СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

"Астрель-СПб" раскроет тайну жуткого "Экспериментального фильма"

КнигиКомментарии: 0

Издательство "Астрель-СПб" начало делиться книжными планами на будущий год, и среди анонсов уже замечена как минимум одна любопытная новинка нашего любимого жанра ужасов.

Впервые на русском будет издан роман "Экспериментальный фильм" (Experimental Film) от Джеммы Файлс, номинантке на премию Брэма Стокера и лауреатки премий Ширли Джексон и Sunburst. Судя по описанию, он придется по душе тем читателям, кто заодно является и киноманом, и уже успел прочитать ранее изданные у нас "Усмешку тьмы" Кэмпбелла и "Киноманию" Рошака.

Вот, о чем рассказывает сюжет:

Жизнь Лоис Кэйрнс катится под откос. Ее увольняют с работы, у нее сына диагностируют аутизм, и она, так долго проработав кинокритиком, понимает, что постоянно разбирала чужие мечты и грезы, совершенно забыв о своих собственных. Неожиданно она находит странную пленку с обрывком немого фильма и связывает ее с личностью миссис Айрис Данлопп Уиткомб, спиритуалистки и собирательницы сказок, которая таинственно исчезла из закрытого купе поезда в 1918 году.
Надеясь восстановить свою карьеру на поприще кинокритики, Лоис решает доказать, что Уиткомб была первой женщиной в Канаде, ставшей кинорежиссером. Но исследование вскоре заводит ее не во тьму, но к свету - обжигающему, режущему свету сказки, обретшей плоть, легенды о полуденном демоне, который всегда получает свое. По мере того, как Лоис находит все больше параллелей между своей жизнью и историей миссис Уиткомб, она начинает бояться не только за себя, но и за тех, кто ей близок.

Скорее всего, книга пополнит уже давно и успешно существующую хоррор-серию "Мастера ужасов", хотя подтверждения, как и локализованной обложки, пока еще не было. Зато пока можем оценить внешний вид оригинального издания 2015 года.

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: