УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Автор "Крабов-убийц" Гай Н. Смит умер от коронавируса

R.I.P.КнигиКомментарии: 12

24 декабря нас покинул Гай Н. Смит — культовый автор палп-хоррора, выпустивший более 80 романов в нашем любимом жанре. Цикл "Крабы-убийцы" стал настоящей легендой и получил не одно переиздание, но и другие произведения Смита высоко ценились любителями страшной литературы и выходили в других странах (у нас за публикацию в 1990-х отвечало издательство "Фантом Пресс", а недавно эстафету перехватило "Полтергейст Пресс"). Ранее на официальном сайте писателя появилась новость о том, что он заболел коронавирусом COVID-19.

Гай опубликовал свою первую историю в 12-летнем возрасте и до самого конца был предан любимому делу. Отец настаивал на том, чтобы будущий автор занялся банковским делом, но в 1970-х Смит снова взялся за перо. Хоррор "Ночь крабов" (Night of the Crabs) стал настоящим хитом, пробившим для Гая дорогу в мир профессионального писательства, который он не покидал до последних дней жизни. На 2021 год запланирован выход сборника The casebook of Raymond Odell в жанре "нуар" с новыми рассказами о детективном герое.

Вот и уходит еще одна эпоха. Будем помнить вас, мистер Смит.

Источник: Зона Ужасов, Guy N Smith.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Писец. Когда-то делали с ним интервью. Связывались через форум его фанатов, пересылал ему фото обложек его российских изданий из 90-х... (((

  • Отличный был писатель , яркий представитель британской 'страшной' литературы и не менее знаковая фигура , чем Джеймс Херберт , например . Особенно мне у него всегда нравились ''Погребенные'' - прочитал еще в 90-е , взяв книжку у одноклассника . Тогда это небольшое по объему произведение произвело неизгладимое впечатление своей атмосферой клаустрофобии и безысходности замкнутого пространства , этим хорошо переданным ощущением безграничного ужаса и отчаяния оказавшихся в кромешном мраке подземелья людей . Прямо как в лучших (имхо) фильмах Карпентера вроде 'Нечто' и 'Князя Тьмы' . Потом перечитал уже во взрослом возрасте - мастерски написано , все равно цепляет , особенно если читать вдумчиво и проникаться каждым словом . Не буду сравнивать его со Стивеном Кингом , автор был самобытный и вполне заслуживает особенного отношения , особенно у хоррорманов со стажем . Спи спокойно , дорогой Гай Смит . Спасибо тебе за наши неизгладимые юношеские впечатления , что навсегда с нами , равно как и твои книги в наших домашних библиотеках .

  • 81 год, для мухчины самый расцвет сил, жить бы ещё и жить, а тут чёртов ковид

  • Хороший режиссёр был.

  • Мне нровились крабы-убийцы, хороший писатель.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!