КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Inspiria выпустит хоррор "Безмолвие" Тима Леббона в духе "Тихого места"

КнигиКомментарии: 0

А теперь внимание — похоже, на горизонте вырастает еще одна серия, которая будет активно знакомить нас с переводными ужасами. Следом за "Только хорошими индейцами" Джонса и "Пожарным" Хилла бренд Inspiria издательства Эксмо анонсировал привлекательную новинку от заметного хоррорщика.

В феврале на русском издадут роман "Безмолвие" (The Silence) Тима Леббона, автора нескольких книг из вселенной Чужого и Хищника, а также новеллизации "Конг: Остров черепа". В прошлом году книга обзавелась экранизацией от Netflix, в которой сыграли Стэнли Туччи и Кирнан Шипка. Вот теперь и узнаем, сработало ли в этом случае знаменитое правило "книга лучше".

В вековечной тьме пещер слепые существа охотятся на своих жертв ориентируясь на звук. Вылетев из своей подземной тюрьмы, рои этих тварей активно питаются, процветают и уничтожают. Крикнуть, даже прошептать — значит призвать смерть. Пока орды опустошают Европу, девушка следит, не переплывут ли они пролив. Глухая уже много лет, она знает, как жить в тишине. Безмолвие — единственный шанс ее семьи выжить. Покинуть свой дом, избегать других, найти отдаленное убежище, тихое место, где можно пересидеть чуму. Но кончится ли это когда-нибудь? И что за мир останется?

А вот и хвалебные отзывы от коллег по цеху.

Мастерская симфония ужаса.

Кристофер Голден

Что меня всегда восхищает в романах Леббона, так это тонкие характеристики, которые он создает для своих монстров. Киноапокалипсис "Безмолвие" не исключение.

Адам Нэвилл

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: