ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Бэтмен" возглавил список самых популярных фильмов у российских пиратов

КиноКомментарии: 0

В других странах фильм Мэтта Ривза занимает лидирующие позиции по кассовым сборам, но в России свои рекорды.

Компания Group-IB провела исследование и посчитала количество нелегальных копий различных фильмов в Рунете за апрель 2022 года. В итоге получилась "пиратская" десятка лидеров, а возглавил ее как раз "Бэтмен", что было весьма ожидаемо.

Новый фильм о Тёмном рыцаре сняли с проката буквально за день до премьеры, так что и без того высокий интерес к проекту только усилился. Плюс в апреле состоялся официальный цифровой релиз на HBO Max, а это значит, что появилась качественная копия. Всё это и принесло "Бэтмену" первое место.

По поводу статистики отдельно подчеркивается следующее:

В Group-IB отмечают, что обнаружение копии автоматически не указывает на число ее просмотров. Однако есть прямая зависимость между количеством "пираток", спросом на контент у аудитории и стремлением пиратов удовлетворить этот спрос.

В тройку также вошли детектив "Смерть на Ниле", снятый по одноименному роману Агаты Кристи, и фантастический фильм-катастрофа "Падение Луны".

Целиком Топ-10 выглядит следующим образом:

1. Бэтмен
2. Смерть на Ниле
3. Падение Луны
4. Бычара
5. Костюм
6. Наёмник
7. Боги хеви-метала
8. Первый встречный
9. Утраченные иллюзии
10. Скорая

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!