Фэнзона

Бездонный колодец

ИсторииКомментарии: 0

Я никогда не верил в мистику и относился с снисхождением ко всем мистическим историям, считая их очередными "байками из склепа". Но то, что произошло со мной прошлой весной, разбило на мелкие осколки все мое представление о мистике и заставило взглянуть на эту отрасль с другой стороны.

Пожалуй, представимся. Меня зовут Евгений и мне уже 48 лет. Я давно искал место, для уединения со своими воспоминаниями — маленький домик за городом. Осмотрев уже порядочное количество участков и домов я с грустью отмечал, что все они однообразны и однотонны, не вызывают никакого желания поселиться внутри. Да, такой я придирчивый, с моими скромными доходами мне подавай шикарный особняк с современной мебелью. Ну это, конечно, я утрирую, мне хотелось чего-то красивого, нежного, чтобы, как только заходишь душа пела и радовалась. И наконец мне улыбнулась "удача". Цена приемлемая, а сам дом просто сказка. Я привязался к нему с первого взгляда. И казалось бы, надо было сразу задуматься, почему такая дешёвая цена и такой хороший товар? Но это меня в тот день не беспокоило. Отдав нужную сумму из рук в руки я решил сразу остаться на ночь в своем новом жилище. Рассмотрев хорошенько здание, как снаружи, так и внутри я нашел очень уютную, будто созданную для меня комнату. Расстелив постельное белье и выйдя на балкон я долго смотрел на закат, до самой темноты. Наконец, когда совсем стемнело я лег спать и вдохнул запах своего нового дома. Он пах какими-то чудесными цветами, и этот запах витал повсюду. Вместе со свежим воздухом из приоткрытого окна этот запах дурманил и опьянял. От чувства расслабленности и опьянения я быстро уснул. И так же быстро проснулся. В комнате стояла непроницаемая темнота, пропуская лишь очертания мебели. Комната стала совершенно другой. Я видел силуэт массивного шкафа, который блестел в лучах солнца днем, но ночью, когда через открытое окно не проникал свет, этот массивный гигант казался мохнатым. Да и запах стал другим. Я принюхался и меня чуть не вырвало от отвращения. Пахло, гнилью, сыростью и пылью, вместе этот букет из запахов создавал очень мерзкие ощущения. Я окончательно открыл глаза и темная пелена слегка рассеялась. Найдя свой телефон и включив на нем фонарик я аккуратно посветил в сторону шкафа. Тьма нехотя расступилась в стороны, и тогда я увидел то, отчего мои волосы зашевелились и встали дыбом. Нет, это не был труп. Это была плесень. Отвратительный зеленый мох, паутина, слизь, плесень. Шкаф был гнилым и заросшим. Да, что там говорить, не только шкаф, весь дом был похож на чудовище всплывшее из болота. Поднявшись с приятной доселе кровати я чуть не заорал. Матрас, который я не мог разглядеть из-за густой темноты сейчас будто светился, для того, чтобы я хорошенько его рассмотрел. Меня чуть не стошнило. Сплошной мох, а через дыры высыпаются мумифицированные трупы голубей и воробьёв. Когда я заметил слой из дохлых тараканов, то не сдержав рефлексов рванул из комнаты и остановился. Гнилой пол подо мной противно заскрипел. Я понюхал воздух и еле сдержался от рвотных позывов. Тухлый, густой, липкий, этот запах не описать словами. Голова моя помутилась и я, не обращая внимания на гниль и хлюпающие звуки под ногами ринулся вперед. Спустившись по шаткой лестнице на первый этаж, я, рискуя провалиться под древний пол мчался к выходу. Только выбежав на свежий воздух меня отпустило… Вдохнув полной грудью свежий воздух я решил отпроситься переночевать к соседям, но голова моя, видимо совсем помутившись от смердящего запаха решила направить ноги совершенно в другую сторону. Не ведая, что творю я побежал в совершенно другую сторону и споткнувшись об камень упал мешком прямо на живот. Перед моим носом возвышалась небольшая каменная стена и я приподнявшись решил посмотреть, что это. "Это" оказалось открытым колодцем из которого как раз и шел этот противный запах. Я снова согнулся пополам, еле сдержавшись. Мысли опять отключились, работала интуиция. С трудом подняв гнилую крышку от колодца негнущимися пальцами я закрыл его. Запах стал выветриваться. А в моей голове появилось чувство уверенности, что все правильно, так и надо. И с этой мыслью я спокойно заснул, отрубился прямо на траве.

Проснулся утром, птички пели и солнце слепило в глаза. Дом, как дом, колодец, как колодец, но я поспешно собрав вещи уехал из того дома. И хоть я знаю, что теперь такого по ночам происходить не должно я никогда там больше не ночевал. Теперь дом стоит на продаже, за очень маленькую сумму. А я жду, жду правильного покупателя, который обратит внимание на пункт в описании дома. Никогда не открывать колодец!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!