ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Бывший милиционер Евгений Чуплинский из Новосибирска убил 19 проституток?

ШокКомментарии: 1

А может и больше. Однако вина 52-летнего экс-сотрудника вневедомственной охраны была доказана по девятнадцати эпизодам.

Чуплинского арестовывали дважды - в 2006 году следствие развалилось. А вот после повторного ареста в 2016-м приговор суда был максимально строг - пожизненное заключение в колонии особого режима, хотя сам маньяк свою вину так и не признал, обвинив следствие в угрозах его жене и детям (да, у серийного убийцы была семья). Эксперты признали новосибирского потрошителя вменяемым, но отмечают у осужденного тягу к убийству и издевательствам над трупами - маньяк отрезал жертвам головы, уродовал лица.

В большом материале РИА Новости рассказывают подробности этого дела.

По версии обвинения, свою "карьеру" Чуплинский начал в 1990-е, когда работал во вневедомственной охране Кировского района Новосибирска. Маршрут патруля пролегал в том числе через места сборищ проституток. По словам самого Чуплинского, всех их он прекрасно знал: девушки якобы поставляли оперативную информацию о том, что происходило в районе патрулирования.

С 1998 года на обочинах и стихийных свалках Новосибирска и области начали находить расчлененные и изуродованные трупы девушек, причем все жертвы имели схожую внешность и, предположительно, все были проститутками. Рядом с телами обнаруживали амулеты, колышки с непонятными знаками, из-за чего в местных СМИ стали писать о маньяке-сатанисте. Характерная черта, модус операнди убийцы - он забирал с собой одну из частей тела, от которой избавлялся только после того, как расправлялся со следующей жертвой.

В начале 2000-х Чуплинский уже был пенсионером МВД, подрабатывал таксистом. В 2006 его задержали потому, что в машине нашли телефон, принадлежавий пропавшей без вести девушке. Спустя десять лет Чуплинский заявит в интервью "Комсомольской правде", что мобильный телефон еще в 2004 году обронил кто-то из пассажиров его такси. Тогда же подозреваемого несколько месяцев держали в СИЗО, но был выпущен, так как следствие не смогло обнаружить иных улик. Тогда же, в 2006-м, перестали и обнаруживать новые трупы - возможно, маньяк стал осторожнее, а возможно решил "завязать". Представители обвинения, впрочем, не исключают, что убийца продолжал свое кровавое дело, просто начал избавляться от тел.

В 2008 году у Чуплинского родился второй ребенок. Вообще он вел вполне обыденную жизнь: разводил собак, занимался бизнесом по продаже изделий из металла... Пока в 2016-м его не вызвали для взятия анализа ДНК, результаты которого показали совпадение со следами, обнаруженными на телах жертв и предметах, найденных в местах преступлений. Весной того же года Чуплинский вновь был задержан.

Первоначально его обвинили в 17 убийствах, позднее к этому списку добавилось еще два эпизода. В ходе следствия подозреваемый пошел на "сделку" со следствием и начал давать признательные показания, от которых в дальнейшем отказался. Однако детали, которые Чуплинский успел раскрыть, не мог знать никто другой, кроме убийцы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!