ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Цензура лютует? На HBO Max изменили постер оригинальных "Зловещих мертвецов"

КиноКомментарии: 3

Недавно на стрим-сервисе HBO Max появилась культовая жанровая классика - трилогия Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы". Фанаты обрадовались, но потом заметили кое-что странное.

Все мы прекрасно помним постер оригинального The Evil Dead 1981 года выпуска: женщину держат за горло и тянут под землю. Этот арт можно назвать одним из самых узнаваемых в хорроре, к нему порой отсылают плакаты новых жанровых лент, но на HBO Max решили его изменить. Та самая рука, схватившая женщину за горло, чудесным образом исчезла. Осталась только дырка в земле. И теперь зрители, заходящие на страничку "Зловещих мертвецов", видят обновленный постер.

Представители сервиса никак не прокомментировали эту ситуацию, так что о причинах такой "модернизации" остается только догадываться. Впрочем, мы живем в такие времена, что долго догадываться не нужно. Тем более что несколько лет назад похожая ситуация была со студией 20th Century Fox. На одном из промо-артов фильма "Люди Икс: Апокалипсис" главный злодей держал за горло Мистик.

Это посчитали демонстрацией насилия в отношении женщин, и подобные материалы были спешно удалены. Студия выступила с официальными извинениями, подчеркнув, что негативный оттенок изображения разглядели не сразу и "Фоксы" никогда бы стали пропагандировать насилие над женщинами. И вот теперь, видимо, та же ситуация с постером "Зловещих мертвецов".

Фанаты негодуют, многие задаются вопросом: какого хрена? Может, тогда стоит зацензурить и сам фильм? Ведь там с женщинами творятся куда более жуткие вещи. К счастью, до такого пока не дошло и трилогия доступна в изначальном виде. Вопрос в том, надолго ли?..

За наводку на новость спасибо нашей читательнице Applemice.

Источник: Зона Ужасов, movieweb.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Дебилы, б....

    Мое отношение к цензуре в сфере искусства достаточно простое - я против цензуры в виде каких-то запретов. В целом нормально отношусь к возрастным цензам, но исключительно в виде рекомендаций, чтобы особо беспокойные родители примерно представляли, что их чадо может прочесть/увидеть/услышать.

    Еще я против любых изменений, которые кто-то вносит без согласования с создателями произведения (названия фильмов, цензура мата в них и т.п.).

    • Еще я против любых изменений, которые кто-то вносит без согласования с создателями произведения (названия фильмов, цензура мата в них и т.п.).

      Если я правильно понял, то это большой камень в огород прокатчиков, которые каждый раз придумывают дебилистические локализованные названия и нещадно вырезают весь мат при дубляже.

      Полностью согласен.

      • Да-да. Хотя за мат винить, насколько понимаю, надо не прокатчиков, а людей повыше. Потрясающая глупость - влепить фильму "18+" за мат и выпустить в прокат версию без мата.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!