ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Чем вдохновлялся режиссер "Проклятия монахини"?

КиноКомментарии: 0

Судя по тому, что мы увидели в тизер-трейлере, фильм "Проклятие монахини" (The Nun) будет, с одной стороны, напоминать нам другие ленты из кино-вселенной "Заклятия" (по крайней мере способы пугания выбраны схожие), а с другой стороны - будет совершенно НЕ похож ни на "Заклятие", ни на "Проклятие Аннабель". Хотя бы потому, что действие "Монахини" развернется в глубоком прошлом, в 19 веке, да еще и на территории старинного аббатства в Румынии - ничего подобного в этой серии фильмов еще не было.

Тем интереснее узнать, какими произведениями искусства вдохновлялся постановщик этой картины Корин Харди, которого мы знаем и ценим за крепкий фолк-хоррор "Из тьмы". Портал IGN выпустил занимательный ролик, в котором режиссер комментирует тизер-трейлер своего фильма и поясняет, что в качестве источников вдохновения он использовал игры серии Castlevania, "Дракулу" Фрэнсиса Форда Копполы и "Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина. Отличный коктейль, как по мне, да и кадры из тизера действительно вызывают ассоциации со всем перечисленным.

Официальный синопсис:

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

Над сценарием трудились Гари Доберман ("Проклятие Аннабель") и сам Джеймс Ван.

Образ монашки, одержимой демоном Валаком, вновь воплотит Бонни Ааронс. Кроме того, важная роль в фильме отведена Таиссе Фармиге, которую мы и видим на представленном кадре. Девушка известна по первому сезону "Американской истории ужасов" и комедийному мелодраматическому слэшеру "Последние девушки". Кроме того, не забываем, что Таисса приходится младшей сестрой Вере Фармиге, которая в свою очередь исполняет роль Лоррейн Уоррен в дилогии "Заклятье".

Премьера "Монахини" "Проклятия монахини" состоится 20 сентября.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!