Фэнзона

Читатель умнее

БлогиКомментарии: 0

Читатель умнее

Статья написана 30 декабря 2014 г. 22:19

Умнее, чем мы привыкли (приучены :/ ) считать. И это действительно так. И тому есть два простейших объяснения.

1. Читатель — такой же человек, как мы, только взращённый на действительно качественной и сложной литературе. Русскоговорящие люди мыслят по-другому, не так, как европейцы и американцы, для них длинные абзацы и мысли не представляют сложности, и они любят, в хорошем смысле, поломать голову. Они, наши собратья по языку, ничуть не глупее нас, а все разговоры о том, что надо писать короткими предложениями, понятно, без наворотов — от лукавого. Да-да, от того самого, из-за которого "люди гибнут за металл".

2. Если бы всё обстояло именно так, а не иначе, попсовая литература давно захватила бы умы. Ими же, несмотря на происходящее, по-прежнему владеют умные и талантливые люди; зарабатыватели же денег просто в очередной раз пытаются урвать кусок.

Главное в творчестве — быть собой. И быть интересным читателю. И тогда неважно, как ты пишешь: длинно или коротко, сложно или просто, динамично или медленно... Если, конечно, ты пишешь хорошо.

Предыдущий пост
"Листок желаний"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!