УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Читатели Dread Central назвали 13 самых страшных фильмов всех времен

ТопКиноКомментарии: 21

8. Техасская резня бензопилой (Texas Chainsaw Massacre, 1974)

1974 год. Обеспокоенные слухами о вандализме на кладбище, где похоронен их дедушка, Салли Хардести, ее брат-инвалид Франклин и трое их друзей едут в Техас. Во время вынужденной остановки они оказываются неподалеку от старой фермы, где живет вооруженный бензопилой маньяк "Кожаное лицо" и его семья психопатов-каннибалов. Один за другим наши герои попадают в их руки…

7. Сияние (The Shining, 1980)

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

6. Чужой (Alien, 1979)

В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты слабый сигнал SOS. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы или личинки. К сожалению, они даже не догадываются, что в этих коконах ждут своего часа отвратительные безжалостные твари, смысл существования которых сводится к уничтожению всего живого. Это идеальные убийцы: они покрыты непробиваемым панцирем, в их жилах течет кислота, и им достаточно секунды, чтобы разорвать человека на куски. Очнувшись от спячки, эти твари устраивают кровавую резню, выжить в которой удается только одному человеку — лейтенанту Рипли — женщине, которая доказала, что человеческий мозг является самым страшным оружием.

5. Репортаж (REC, 2007)

Все журналисты жаждут сенсаций! Но начинающий телерепортёр Анжела Видал из хроники происшествий — жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме.
Прибыв туда, Анжела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно она ведет свой репортаж. Осознание жуткой реальности приходит слишком поздно. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби. Чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом — выхода нет! Но телекамера будет работать до конца…

4. Хэллоуин (Halloween, 1978)

Убийца-психопат Майкл Майерс, будучи ребенком, совершил убийство собственной сестры в Хэллоуин — День Всех Святых. 15 лет спустя маньяк-убийца снова взялся за старое и терроризирует небольшой городок. Он сбежал из приюта для психически ненормальных, чтобы снова наносить свои смертельные удары в Хэллоуин.

3. Нечто (The Thing, 1982)

Команде ученых американской исследовательской базы в Антарктике предстоит столкнуться с необъяснимым, чудовищным кошмаром. Отрезанные от всего света полярники вступают в неравную схватку с инопланетной тварью, пробудившейся после тысячелетней спячки во льдах, беспощадным существом, которое проснулось и… проголодалось.

2. Челюсти (Jaws, 1975)

Действие картины протекает в течение пяти дней — на острове Э'мити, где расположен небольшой курортный городок. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник находят на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной большой белой акулы, которая появилась у берегов Эмити… С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квинт на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

1. Изгоняющий дьявола (The Exorcist, 1973)

В семью известной актрисы приходит беда — ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом. Однако, в современном атеистическом мире никто уже не верит в то, что человек может быть одержим нечистым духом, даже сама церковь. Тем не менее, из Азии Ватиканом вызывается последний оставшийся в живых экзорсист ("изгоняющий дьявола") отец Ланкастер Меррин, который приезжает, не зная о том, что идет навстречу своей смерти…

И на этом все! Не самый плохой топ, как нам кажется. А теперь расскажите нам, какие фильмы ужасов самые страшные ДЛЯ ВАС?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 21 RSS

  •  Аноним | 16 мая 2021

    Больше всего напугала "Меланхолия ангелов", с первых кадров. Я не смог посмотреть этот фильм и не собираюсь этого делать. Если бы в начале фильма был мужчина, то, возможно, смог бы.

  • Ну, где-то даже более, чем с половиной согласен, что в подобных топах для меня редкость, обычно и 1-2 позиций не набирается.

    Но вот реально, чем блин СТРАШЕН "Репортаж"?! Это даже далеко не топовое кино на тему зомби-эпидемии, как "28 недель" с его остро-социалкой Бойла или там ещё несколько более олдовых картин, вероятно просто не популярных в США т.к. из Европы.

    Где блин хотя бы "Зеркала" Ажа? До паранойи не смотреться в отражения пугающая штука, даже после стопицотого просмотра. Причём редкий американизированный ремейк, по всем фронтам бьющий филиппинский (или чей там?) оригинал. Вон "Проклятье" сюда они впихнули, при том, что кроме бу-эффектов в нём ничего нет, и размытый не лучшими эффектами рот мальчика-альбмноса даже не так страшен, как концовка оригинальной "Lights Out", например, где тоже монстру могли бы покруче сделать, хотя бы зубы заточить ей, но хоть сам момент топовый вышел

    • Да, "Зеркала" американские были дико хороши. Просто чертовски. Такую вроде относительно банальную идею так круто реализовать. ХЗ, я не смотрел другие фильмы про зеркала (ужастики). И если честно, не очень то и хочу) Потому что упомянутые вами "Зеркала" в моём сердце навсегда.

      Репортаж, на самом деле очень неплох был. И лично у меня тревогу и панику вызывало начало, когда началась вся эта хрень с изоляцией. Но, пожалуй, если бы можно было в этом топе заменить "Репортаж" на "Зеркала", думаю я бы так и сделал. Ну и ещё вставил бы куда-нибудь "1408".

      Это один из самых лучших, на мой взгляд, фильмов ужасов. Один из лучших "высших пилотажей" (так я называю ужастики без крови и кишок). Мне до сих пор жутко от него, хоть он в плане страха, возможно и не такой тяжеловесный....но сама идея номера, в котором никто не мог продержаться и часа. Самоубивались разными способами...и то что потом мы начинаем видеть от лица главного героя ЧТО они примерно испытывали....Эта атмосфера тяжеловесная Нью-Йорка. Никогда не думал что можно Нью-Йорк показать таким зловещим, по сути, за счёт одной музыки. (ну, есть там пара кадров, когда герйо ещё только только едет в этот отель). И самое главное, один из самых сильных моментов, это когда ГГ после рассказов Сэмюэля Джексона только только поднимается на верх на лифте и идёт по коридору немножко читая документы....уже там настолько вялая и тягучая атмосфера...этот гнетущий эмбиент...этот, бл*ть, КОРИДОР! он тоже в сочетании с эмбиентом и предзнаменованием чего-то нехорошего давит на тебя своеё длиной, громадностью, массивностью, толщиной стен...главный антогонист в этом ужастике,это само здание....ох...ладно.

    • В "Репортаже" помню, что была очень жуткая концовка, где репортерша осталась в темной комнате с этим существом.

      • Вот да, тоже сразу про нее подумал. Хавьер Ботет существо сыграл - а на тот момент мы еще не знали Ботета и любое его появление само по себе пугало до чертиков.

  • Если навскидку вспоминать самые страшные для меня фильмы, то вот так: "Один пропущенный звонок" (2003), "Оно следует за тобой", "Проклятие: Старуха в белом", "Прикосновение", "Астрал". В детстве до усрачки пугали "Озеро призраков" и "Зловещие мертвецы", но сейчас навряд ли зацепят.

    • О. да. "Прикосновение" - шедевр хоррора. Мирового. Даже учитывая, то, что за бугром о нем знают единицы (скорее всего). Посмотрел его недавно (может даже в этом году, хотя уже слышал в том числе от Бэд Комедиана ещё когда в универе учился).Так вот, многие говорят мол, делайте скидку на то время когда он снимался, а считаю, что для того времени, это просто прям практически мировой уровень. Да, с технической точки зрения то бэшка, но блин та атмосфера что они умудрились сделать, это гораздо выше этот фильм в моих глазах делает. И он реально оказался гораздо эпичнее и масштабнее чем я думал. Да я знаю, что в самой эпичной сцене был макет уменьшеный кое чего (ну не хочу спойлерить) а дальше снималось либо на недостройке либо на заброшке, но у меня то воображение в историю уже погружено и для меня все было более чем реалистично...

      В общем, для меня "Прикосновение" один из самых жутких фильмов что я видел в своей жизни, среди жанровых лент. Без скидок на то, что енто же русский фильм. Это реально очень крутое жанровое кино, ИМХО. И оно реально нагоняет жути, и у меня большую гордость вызывает то, что это сняли именно в нашей стране, русскоязычными людьми. Что это именно наш русский хоррор.

  • Лично для меня Окулус, Астрал (самый первый именно), Зловещие мертвецы (особенно изнасилование ветками и безумный финал) и норвежская Резня (год 2008,но могу ошибаться)

    • Реинкарнация страшный? Больше занудный на мой взгляд. Как минимум половина списка тут не по делу. Есть более страшные фильмы. Соглашусь с Angel of death, тот же Астрал, Зловещие мертвецы и я бы ещё добавил Заклятие (первый фильм).

      • А для меня вот первое "Заклятие" — вполне себе ровное по части "пугания". Ничего не зацепило, а лучший момент с игрой в прятки проспойлерил трейлер. Зато "Заклятие 2" нехило пробрало, Горбун напугал в разы сильнее ведьмы.

      • Про Реинкарнацию соглашусь и сюда же ТРБ не знаю что там кого могло напугать, там же сцены убийств почти не показывали.

        • И в "Реинкарнации", и в "ТРБ" прекрасно понимаю, что могло напугать — атмосфера. В "Реинкарнации" после жуткой смерти в машине весь оставшийся фильм с отвисшей челюстью ждешь приближения чего-то очень злого и очень мрачного, а "ТРБ" просто берет натуральностью — смотришь и веришь, что можно вот так вот завернуть "не туда" и попасть в логово отбитых маньяков.

          • Полностью понимаю, за что ее ценят и чем она пугала среднестатистического американца семидесятых (мерзкими потными реднеками, которые естественно жрут людей, ужас для белых воротничков), но само кино очень слабое, не считая нескольких крутых решений оператора, скрывающих бюджет в банку пива. Ну и этого звука, пробирающего до мурашек.

            Только я про другое.

            портал Dread Central составил по итогам опроса аудитории топ-13 самых страшных хорроров.

            Аудиторию-то опрашивали явно современную, а она более привередливая, чем люди, которые на ТРБ ходили в кинотеатры в 1974.

  • Я бы не сказала, что меня из топа что-то напугало, но фильмы все отличные и любимые и обязательны к просмотру для людей интересующихся хоррором.

  • Тут многие вспоминают Астрал, Зеркала и другие фильмы, но мне больше всего запомнился фильм Райское озеро, до сих пор помню его почти полностью, хотя смотрел один раз в момент выхода. Держит в напряжении от и до. Ещё могу выделить Оно, которое it Follows - напряжения хоть отбавляй + социалочка присутствует.

  • Я уже не раз писала, чем мне нравится ТРБ Хупера. Но еще раз хотела бы отметить спонтанные, иррациональные, непредсказуемые поступки семейки психопатов, которые выдают их истинное безумие. Такую махровую патологию почти не встретишь не только в других сериях ТРБ, но вообще в кинохорроре. А финал просто шикарен в своей естественности.

    Я уже представляю, как кто-то через лет 10-20 напишет про «Райское озеро»: «Я понимаю, за что его ценят и чем оно пугало среднестатистического американца начала двухтысячных (мерзкими тупыми реднеками и их отмороженными детишками, которые естественно жгут людей, ужас для белых воротничков). Если что - это просто шутка беззлобная. ) «Райское озеро» неплохое кино, смотрела несколько раз, но его вторичное стилистическое решение по отношению к «Спуску» делает его «номером 2» для меня.

  • Не, ну по части "страшный" - есть еще вопросы к распределению мест. "Челюсти" страшнее и "бензопилы" и "Вязов"? Серьезно? "Ночь живых мертвецов" страшная для современного зрителя? А где тогда "Человек волк" 30-г годов? "Зловещих мертвецов" в списке явно не хватает, про классику итальянцев вообще молчу - японцам и то всего одна позиция досталась.

    •  Аноним | 20 мая 2021

      Это же читатели составили. Самые разные люди с самой разной насмотренностью, но в основном знающие самые известные хиты. Людей с широким кругозором в жанре хоррор не так много. В основном у большинства тех, кто участвовал в составлении топа свои увлечения, и кино не на первом месте - так, посмотреть ужастик вечером. Конечно, фанаты составили бы топ куда интереснее, но этот топ составляли просто читатели.

    • "Челюсти" страшнее и "бензопилы" и "Вязов"? Серьезно?

      Ну вообще да. Я после "Челюстей" в воду боялся заходить, а фильм Хупера меня вообще ни капли не напугал)

      "Ночь живых мертвецов" страшная для современного зрителя?

      В свое время сильно пугала, да. А вот ЗМ меня никогда не пугали.

      Так что все относительно.

    • "Ночь живых мертвецов" страшная для современного зрителя?

      Больше скажу — в детстве исправно пугал даже ремейк, который с приставкой 3D. Да и сейчас от "They're coming to get you, Barbara" пробирает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!