Новости

Читатели профинансировали существование хоррор-журнала DARKER

ОпросыРазноеКомментарии: 17

А готовы ли мы с вами также поддерживать ЗУ? В конце этой статьи - голосование-опрос по теме!

Пару недель назад, 20 июня в онлайне появился очередной номер бесплатного электронного журнала про хоррор и все, что с ним связано, DARKER. А заодно было объявлено о том, что издание нуждается в финансовой поддержке для того, чтобы развиваться дальше. И читатели откликнулись на призыв - буквально за десять дней ими была собрана сумма, покрывающая ежемесячный бюджет DARKER.

Здесь следует сделать важное отступление.

Дело в том, что DARKER существует с весны 2011 года и все это время стабильно выходит раз в месяц. И при этом, будучи реально бесплатным для читателей, выплачивает небольшие вознаграждения авторам и редакторам. До сих пор полное финансирование журнала осуществлял из своего кармана... я.

Да, я. Бюджет номера не очень велик, в пределах 10 тысяч рублей. Но вы можете взять в руки калькулятор и проверить сами - 12 номеров в год, считая с апреля 2011 года... За это время мной было вложено в DARKER более миллиона рублей.

Одно время журнал окупал затраты, работая с биржами по продаже ссылок - однако потом поисковые гиганты Яндекс и Гугл прикрыли этот способ заработка. И с тех пор DARKER остается стабильно убыточным изданием, чье существование целиком и полностью зависит от моего личного финансового положения. И, конечно, ни о каком развитии в таких условиях речи быть не могло.

Именно ради дальнейшего развития - равно как и для обретения журналом независимости (от меня и моих финансов) мы и решили воспользоваться сервисом Boosty, при помощи которого желающие могут оказать DARKER поддержку, жертвуя кто сколько может на регулярной (ежемесячной) или нерегулярной (разовые взносы) основе.

Собственно, понадобилось всего пара десятков жертвователей, чтобы полностью закрыть месячный бюджет - и это круто.

Предусмотрено несколько вариантов "платной подписки" - с выплатами по 49, 99, 249 и 499 рублей в месяц. В зависимости от выбранного уровня подписчики-спонсоры получают эксклюзивные бонусы - от доступа к превью следующего номера задолго до релиза до прямого участия в жизни редакции журнала с возможностью влияния на редакционную политику в части определения тем будущих номеров и т.д..

В зависимости от собираемой суммы поставлены определенные цели - скажем, по достижению сборов в 50 тысяч в месяц планируется начать выпуск некоего печатного варианта журнала.

За первые десять дней нашлось более двадцати человек, которые щедрыми взносами покрыли текущие расходы. Но если у вас есть желание - вы можете помочь журналу развиваться дальше.

Кроме того, чего скрывать, за помощью к читателям мы решили обратиться на фоне пандемии не просто так. Сейчас очень многим людям и проектам крайне нелегко. Наша сеть сайтов во многом живет благодаря рекламе кинорелизов, а прокат не работает уже несколько месяцев - соответственно, этот источник доходов для нас весь этот период был потерян.

Теперь, когда можно говорить о некоем успехе в кампании по поддержке DARKER - велик соблазн обратиться за помощью и к постоянным читателям Зоны Ужасов. ЗУ - очень большой сайт и требует серьезных трат на постоянной основе (я уж молчу о том, что мы давно уже планируем работы по большому обновлению технической стороны ресурса, на что нужна весьма крупная для нас сумма).

Собственно, пока просим лишь честно проголосовать в опросе, чтобы мы понимали, можем ли на вашу помощь рассчитывать - и если да, то в каком объеме. Ну а дальше посмотрим.

Еще раз, для ясности: мы НЕ говорим, что прямо сейчас остро нуждаемся в вашей финансовой поддержке. Но ситуация с пандемией заставила нас задуматься об этом как об одном из вариантов на будущее.

Может быть, обойдемся и без каких-то краудфандингов, но нельзя исключать и того, что будет вынуждены устроить не что подобное...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  •  Аноним | 3 июля 2020

    Мне сейчас нужно самому встать на ноги, потому что из-за болезни я элементарно лишился работы и способности работать. И тогда очень рад поддержать.

  • Готов поддержать! А какие «плюшки» будут у «спонсоров»?)))

    • Да никаких пока, мы же просто гипотетически вопрос ставим.

      • И я чисто гипотетически) а вообще идея хорошая. Так все сейчас делают и в этом ничего зазорного нет. Играешь даже в бесплатную игрушку на телефоне, а время от времени покупаешь какие-нибудь абсолютно не нужные игровые монетки для бонусов. А тут - единственное нормальное место в инете для любителей хоррора. Почему бы и не донатить. Причём это же не обязаловка.

        • Пока - опять же, чисто гипотетически - я думаю, что мы могли бы собирать с какими-то конкретными целями. Допустим, те обновления по сайту, работа над которыми ведется, по моим прикидкам выйдет нам в итоге где-то тысяч в сто рублей. Это и апгрейд "внутренней" части, скриптов, и доработка системы комментариев, и развитие юзерской части. Солидная сумма, но результаты этой работы будут видны всем, будут полезны для многих.

          • Можно вопрос-предложение? Раз уж заговорили о технической стороне... Я не эксперт в этой области и не знаю можно ли сделать так чисто технически, но! Не хотите на свой сайт Disqus прикрутить? Как по мне очень удобно. Сразу приходят уведомления, если кто-то ответил+всегда можно вернуться к какой-то понравившейся теме по истории комментов.

            • Мы изучали и тестировали разные системы и поняли, что для ЗУ нам это не подходит. Все-таки это сторонний сервис, и никто не гарантирует, что он просуществует долго и что в итоге многочисленные комментарии не пропадут.

  • Конечно, готова поддержать!

  • !Читатели хоррор-журнала DARKER молодцы:)

  • я бы поддержал, конечно. но думаю надо платформенно, а не только идеологически консолидировать ЗУ и даркер и делать по подписке. типа, подписка - получаешь доступ к даркер части, а бесплатно контент из ЗУ. просто чтобы это было всем вместе

    • Я думал об этом, но мне это не очень нравится. Тогда Даркер теряет важную функцию - бесплатность, а наша медиасеть теряет в посетителях. Не уверен, что это хорошо. Ну и опять же - кто-то зависает на ЗУ, кто-то - Даркер читает, аудитория лишь отчасти пересекается.

      • вам виднее. сугубо мое личное мнение. к слову, про аудиотрию наверное правда. я раньше только даркер знал, а сейчас его быстро пролистываю только на предмет того, что интересно. просьба, к слову, можно в аннотациях рецензий фильмов название фильма указывать, а то видно только название рецензии - неудобно для таких, кто не все читает )))) скролишь когда не ясно что за фильм. но монетизировать надо. не гоже такой труд на своем кармане вытаскивать. это неправильно, даже с точки зрения любви к проекту. не будет финансовой базы - проекту без вас труба.

  • Готов поддержать практически любые начинания

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!