Новости

Реальный Бэтмен: в Филиппинах засняли летучую мышь размером с шестилетнего ребенка

РазноеКрипотаКомментарии: 12

Похвастаться пугающе большими животными, похоже, может не одна Австралия.

В Твиттере широкое обсуждение получило фото пользователя AlexJoestar622, на котором запечатлена внушительных размеров летучую мышь. В крыльях этого зверька мог бы запросто спрятаться человеческий детеныш!

Если углубиться в детали, то перед нами не "мышь", а гривастый ацеродон (Acerodon jubatus), также известный как гигантская летучая лисица. Этих рукокрылых можно отыскать только на Филиппинах и активны они в основном ночью, а днем предпочитают отсыпаться где-нибудь в укромных уголках. Гривастые ацеродоны считаются вымирающим видом — на них охотятся орлы, питоны и, что неудивительно, люди.

Несмотря на то, что питаются они в основном инжиром, я очень не хотел бы встретить такого "гостя" на крыльце дома поутру.

Источник: Зона Ужасов, Twitter.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  •  Аноним | 4 июля 2020

    Симпатяга. Чем он ужасен?

  • Какая прелесть! Филиппинцы, не дайте им вымереть!

  •  Аноним | 5 июля 2020

    Кстати, есть еще летучие собаки) Серьезно)

    • Кстати, есть еще летучие собаки) Серьезно)
      По сути, эти два рода настолько сходны, что часто описываются как единое целое. И произвести точную градацию способен лишь генетический анализ.

      Меня этот вид животных очень заинтересовал.

      •  Аноним | 6 июля 2020

        Получается, он может быть летучей собакой) Такую собачку себе заиметь - и никакой вор не страшен. А выгуливать как классно было бы! Ранний вечер, безлюдная улица...

      • Так вот это два разных вида.

  • Это скорее Джиперс Криперс, чем Бэтмен)

  • Пэйн,ты меня опередил)Сам хотел вариант Джиперса-Криперса предложить.И вот,он существует))слышь,Крипер,когда 4-я часть с тобой выходит?Хотя,почему бы эту тварь у себя не встретить!А теперь представьте такого же гигантского паука.

    Нет,не только в Австралии есть слишком большие страшилы.Гигантские черепахи в Африке,30-сантиметровый паук в Америке,змея на Кавказе.

  • Не удивлюсь, если именно из-за калонгов появились различные предания о людях-мотыльках и иных криптидах

  • Нужно,чтобы новому виду дали название в честь Джиперса-Криперса)))

  • 2 поправочки

    1)

    Реальный Бэтмен
    - тогда уж Мен-бэт

    2) Сейчас появились в сети фото с других ракурсов, которые показывают что он не настолько огромен как кажется на данном фото

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!