Новости

Что номинанты "Оскара" говорят о триллере "Прочь"?

КиноКомментарии: 0

Нечасто жанровое кино пробивается на красную дорожку главной кинопремии мира! Любопытно узнать, как отзываются о фильме "Прочь" режиссеры других номинированных на "Оскар" картин.

Начнем сразу с тяжелой артиллерии. Правда, Кристофер Нолан, постановщик "Дюнкерка", оказался довольно краток:

Я понятия не имел, о чем фильм Джордана. Я ничего не читал о нем, кроме того, что он отличный. И как часто это бывает, когда не знаешь, на что идешь, оно оказывается куда интереснее, чем ты себе представлял.

Еще одна глыба современного кинематографа, Пол Томас Андерсон, режиссер драмы "Призрачная связь", высказался более подробно, поделившись очень личными переживаниями:

Я посмотрел фильм Джордана посреди собственных съемок, зимой в Лондоне, когда мне действительно нужен был спасательный круг, хоть что-то, чтобы вдохновить меня. Мне было холодно, и я не думал, что у нас идет все хорошо, и я просто пошел в кино в воскресенье вечером. Я был большим поклонником всего, что он делал на телевидении, но фильм взбудоражил меня очень сильно. Это была такая странная связь с моей страной, какой и бывает связь. Такая ироничная тоска по дому.

Грета Гервиг, ярко дебютировавшая в качестве постановщика с трагикомедией "Леди Бёрд", стала пятой женщиной, номинированной на "Оскар" в категории "лучший режиссер" за всю историю. Вот какие у нее остались впечатления от триллера Джордана Пила:

Я смотрела фильм Джордана наилучшим образом — в огромном кинотеатре в Нью-Йорке, все кричали на экране и в зале, все были погружены в ужас и смех, а потом люди начали плакать. Это было похоже на коллективный опыт, наблюдая, как все переживают свои эмоции. Для меня это было в лице Дэниела Калуи, когда он говорит: "Нет, нет, я не собираюсь говорить об этом". И вы видите эту боль, которую он не может даже сформулировать. Чуткая деталь, помещенная внутрь жанрового фильма.

А вот как отзывается о картине еще один близкий нам режиссер, Гильермо дель Торо, создатель удивительной "Формы воды", выступающей фаворитом премии в этом году:

Про фильм мистера Пила я думал, что он отлично написан, отлично срежиссирован и отлично поставлен, а затем на моменте, когда герой попадает в Погружение, я такой: "О, черт, да он просто преодолел звуковой барьер!".

Момент и впрямь сильнейший, как по мне. Неудивительно, что эта сцена довела сценариста до слез.

Что ж, отзывы весьма лестные и в основном, кажется, вполне искренние. Напомним, у "Прочь" четыре номинации на "Оскар". Недурно, а? Получит ли картина заветную статуэтку в итоге? Узнаем этой ночью!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!