Новости

Что творится с dvd?

РазноеКомментарии: 2

На рынке моих нежно любимых dvd,отбирающем у меня все мои свободные деньги, творится нечто непонятное. Сдается мне, что формат решили прикрыть окончательно и мы наблюдаем агонию. Что наталкивает на подобный вывод - спросите вы?

У dvd есть сразу несколько обстоятельств, существенно осложняющих ему жизнь. И его главный враг это... лицензионщики, как ни странно. Поясню... За последние несколько лет мне попадались (по счастью, не часто) бракованные диски... Не царапанные, а именно бракованные - когда ошибка в самом диске: отстает звук, или диск встает в плеере наглухо при переходе на второй слой. В ста процентах случаев это был лицензионный диск. Самый вопиющий случай - я семь раз покупал в разных магазинах города фильм "Двойная рокировка 3". Во всех случаях на этом лицензионном диске оказывался первый фильм. Оговорюсь сразу - я могу назвать несколько примеров, когда русское издание ни в чем не уступает западному, но их немного. К примеру, это коллекционные бокс-сеты "Титаника" И "Гладиатора" или, если говорить об ужасах - Рассвет мертвецов Зака Снайдера.

Интересно пронаблюдать и за ассортиментом - даже на примере ужасов. Раньше прокатчики, в основном, гонялись за новинками, зачастую аргументируя нежелание издавать классику отмазами типа "а она уже у всех есть". Неожиданно - с год назад - их как прорвало. На нас посыпались Лючио Фульчи, Дарио Ардженто, Джордж Ромеро: в отстойных изданиях по кусачим ценам, но ведь посыпались наконец. Треша рангом поменьше и вовсе понаиздавали немерянно, причем здесь даже цена была вменяемой. К чему бы это?

Если принять мое предположение, о том, что формат dvd готовят на пенсию - то могу высказать гипотезу. Возможно, западные прокатчики "уценили" лицензии, торопясь наварить еще немного, пока формат жив. Косвенным подтверждением может послужить поведение мейджоров: они уценяют каталожные позиции, при том не нуждающиеся в дополнительной рекламе. Я обнаруживал на распродаже "Смертельное оружие", "Парк Юрского периода", Фредди против Джейсона - полноценные издания с кучей бонусов, которые еще вчера стоили 300 рублей - в корзине и по 69. Это на "Парки"-то спрос упал?

Возможно, все дело в том, что наверху решили-таки двигать блюрей в массы. Опять-таки: подешевели проигрыватели. Я уже видел модели по цене в 3500 рублей, что сопоставимо с ценой на Западе. Приличные модели от Филлипс можно купить за 5 тысяч - так в подарок вам еще и блюрей дадут с "Аватаром" или "Алисой". Заманчиво... К тому же ассортимент, "блюриков" уже достаточно, чтобы я, например, находил что-нить интересное. А у меня вкусы очень извращенные. Цена тоже смягчается: когда отличный диск предлагают по 400 рублей (вместо полутора тысяч, как еще недавно) - задумаешься...

Казалось бы, что в этом плохого, кроме хорошего? Вот, что меня настораживает в подобных пряниках: не явится ли в скорости им на поддержку кнут, в виде отказа от дальнейшего производства dvd? Правда, при нынешнем разгуле пиратства это означало бы давать флибустьерам отличный козырь, но кто сказал, что лицензионщикам слабо?

Хотелось бы услышать ваше мнение - или это я страдаю дурью и паранойей?

____________________________

Спонсор этого поста:

Фото и видео на свадьбу - дело хорошее, но рискованное. Как и в случае с фильмами на DVD, можно довериться видеооператору самоучке, который во время общих гуляний нажрется в зюзю и испортит вам будущие воспоминания о столь важном дне. А даже если оператор или фотограф на свадьбе сумеет сохранить адекватность, это все равно не гарантирует того, что в будущем вы будете довольны его работой. Тут дело, считаю, такое - если уж делать видко и фото съемку, то стоит обратиться к профессионалам - с приятным портфолио и хорошей аппаратурой.

Источник: .

Темы этой статьи
Следующая новость
Фото на память
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Не думаю, что нас специально готовят. Скорее, дистибьюторы реагируют, как ты верно заметил, на тенденции зарубежного рынка, а там, за океаном, в свою очередь перестраховываются. Блю рэй вполне способен занять через некоторое время нишу DVD, также как DVD занял место видеокассет. В свое время ведь и насчет кассет и дисков такие же мнения, споры были, но время все расставило по своим местам - более совершенный формат стал по цене равен менее совершенному и последний скоропостижно скончался.

  •  Аноним | 3 января 2011

    Взаимозаменяемость форматов - дело обычное, как уже успел заметить пердыдущий оратор. Но вот эти выходки касательно качества продукции двд, вплоть до того, что в коробку с одним фильмом уже другой фильм суют - это меня покоробило.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!