НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Что ж бедному "Блэйду" так не везет! - съемки фильма приостановлены

КиноКомментарии: 4

Последняя новость о съемках фильма "Блэйд" повествовала о том, что сценаристом стал Ник Пиццолатто, создатель "Настоящего детектива". В общем, все снова рухнуло.

Дело в том, что 2 мая 2023 года Гильдия сценаристов Америки начала бессрочную забастовку.

Сценаристы предложили:

* повысить минимальные гонорары;

* увеличить взносы на медстраховку и в пенсионный фонд;

* уравнять тарифы сценаристов, задействованных как на кинотеатральных, так и на стриминговых проектах;

* увеличить количество авторов в мини-сценарных комнатах (не менее шести писателей для шоу до получения зеленого света, то есть одобрения шоу; от шести до двенадцати авторов для сериалов, получивших зеленый свет от студии);

* уточнить отношение к использованию в написании сценариев ИИ (например, таких как ChatGPT).

Договоренностей достичь не удалось - и сценаристы вышли на забастовку. У нее есть свои правила: не работать над историями, не предлагать свои услуги, не заключать и не обсуждать сделки в отношении будущих сценариев. Запрещается даже переписка с потенциальными продюсерами и посещение офисов студий физически.

Вот "Блэйд" и попал под раздачу.

Съемки вампирского триллера с Махершалой Али в главной роли, которые должны были начаться в следующем месяце в Атланте, приостановлены. Таким образом, на данный момент проект, который уже тормозился не один раз, становится первым крупным фильмом, пострадавшим от забастовки. Конечно, как только забастовка закончится, студия возобновит производство - но дата премьеры, разумеется, будет отложена.

Так что 6 сентября 2024 года мы вряд ли увидим вампира-полукровку на экранах.

Источник: //www.hollywoodreporter.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Что ж бедному "Блэйду" так не везет!

    А может, наоборот, везёт? Помню давно, когда в Трансвааль-парке произошла трагедия был сюжет, брали интервью и женщина рассказывала, что хотели поехать с дочкой, но то кошелёк забыла, то ещё что-то, в общем несколько раз(2 раза точно, как минимум) возвращались домой. А если бы этих ситуаций не возникало, то могли пострадать...

  • Там сценарии один хуже другого. Что большое кино типа Марвел и Чёрных Адамов, что малое в духе комедий с Энистон и Сэндлером или там примитивных ромкомов каких-нибудь. Да и хорроров банальных завались. Что успешные Аватары что провальные Ученики Ведьмака с Джонами Картерами, новые ЗВ, эт ж вообще ущербная дичь в плане сценария, иногда худо-бедно спасаемая экшеном. какая им забастовка? Они сами приплачивать должны, чтобы их фильмы смотрели. В сериалах дела не лучше. ВК, испортившийся и скатившийся Ведьмак вторым ущлёпским сезоном, сраху схлопнувшиеся на первых сезонах проекты которых туевы кучи каждый год. В смысле бастующие сценаристы? Они хоть что-то толковое там делают вообще? Реально интригующие сюжеты типа "Пипца" и "Достать ножи" крайне редко выходят. А во многих удачных картинах сценарий редко их удачная сторона. Те же "Годзилла против Конга" где людской сюжет просто невообразимо ужасен, хотя битвы монстров топовые, или "Форсажи" там разные. Пятый фильм с твистом про пустой сейф вот был реально хорош. А с шестого и далее только экшен спасает. В какой шлак обратилась "Пила" в последнее время вон. Какую дичь с Майклом Майерсом сотворили... Какие бастующие сценаристы?! Не платите им, разгоните их, увольте нафиг. Наберите новых, может голодающие студенты лучше пишут, чем авторы всяких Аватаров и Человеков-Муравьёв.

    • испортившийся и скатившийся Ведьмак вторым ущлёпским сезоном

      Эм, а там первый что ли хорошим был по части сценария? :)

      Но, кстати, шоураннер(ка) "Ведьмака" явно не тот чел, который в забастовке этой участвует.

      • Первый куда ближе к книгам, например 6-ая серия про Драконов прекрасна вообще от и до на 10 из 10. Да из-за экранного времени часть сократили, но история в целом вообще не тронутая по сути своей осталась, цельная, сапковская, со всеми должными деталями, ничего важного не упустили, ничего не переиначили. Первая серия с Ренфри тоже весьма неплоха, хоть там уже и посокращали уйму всего. Про Ежа оставили всё главное и лучшее, в принципе. Первый сезон был достойным. Особенно это понимаешь на фоне из рук вон плохого второго. Они даже первую историю переиначили просто в хламину (которая по "красавице и чудовищу"). Ноль нулей из 10. Третий я смотреть не планирую вовсе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: