Новости

ЧУР МЕНЯ - первый вертикальный хоррор-сериал в России

ЭксклюзивТВКомментарии: 12

Буквально на днях студия "10/09" и ее генеральный продюсер Владислав Северцев приступили к съемкам нового веб-сериала - разумеется, в нашем любимом страшном жанре.

Проект называется "Чур меня" и, подобно небезызвестному "Не бойся", будет состоять из коротких серий, объединенных некой общей сюжетной линией. На этом, пожалуй, сходства с "Не бойся" и заканчиваются.

Что же до отличий, то, во-первых, той самой сквозной линией выступают старые русские поверья и приметы. Однако не ждите историй со всякими русалками, ягами и прочими кикиморами. Каждый эпизод сериала будет происходить в нашем современном мире и обыгрывать ту или иную примету, которая, вполне возможно, неспроста предупреждает нас об опасности еще с древних времен.

Во-вторых, мы увидим в кадре новые лица - Владислав Северцев рассказал, что, несмотря на приятный опыт работы со многими талантливыми актерами, каст этого проекта состоит из совершенно новых людей, для многих из которых "Чур меня" станет дебютом в жанре.

Ну и в-третьих, а заодно и в-главных - это формат. "Чур меня" станет первым вертикальным хоррор-сериалом в России. Причем под словом "вертикальный" понимается не формат повествования, когда каждый эпизод состоит из одной законченной истории, а положение самого изображения!

Ну и напоследок о создателях. Помимо Владислава Северцева, проект "Чур меня" разработан режиссером Евгением Колядинцевым, который уже знаком нам по сериалу "Не бойся", а также сценаристом Максимом Хабаровым.

Если имя и фамилия сценариста кажутся кому-то смутно знакомыми, то... та-дам! Максим - давний обитатель Зоны Ужасов, известный у нас под ником МаХаБаР. Да, наши люди везде - и разве это не круто?!

Для Максима это полноценный дебют в качестве автора сценария, однако его любовь к жанру началась еще несколько лет назад. В конце концов это и привело к тому, что в голове у Максима родился интригующий концепт про приметы, легший в основу "Чур меня".

Ну и напоследок - несколько эксклюзивных фото со съемок проекта. Судя по всему - хоррор будет без дураков, с кровякой :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!