УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Да будет BLOOD!

ИгрыКомментарии: 1

Если в 1997 году вы были уже достаточно взрослым, чтобы играть в кровавые компьютерные игры, то слово Blood для вас звучит столь же магически, как и слово Doom. Шутер от первого лица, созданный компанией Monolith Productions и изданный GT Interactive уже много лет пользуется культовой славой и имеет массу преданных поклонников по всему миру, включая и Россию. Новость, которая согреет души фанатов - создатели оригинальной игры всерьез раздумывают над созданием обновленной версии как для PC, так и для других игровых платформ. Причем обещают, что "ремейк" будет совершенно бесплатным.

Человек, громыхнувший этой новостью, не абы кто, а основатель и бывший исполнительный директор компании Monolith Productions Джэйс Холл. На своем персональном сайте он на днях заявил, что у него есть видение того, что и как он бы хотел сделать, но прежде чем приступать к работе, он обращается к фанатам игры дабы узнать их мнение на сей счет (кому интересно и кто владеет английским - ссылка на сайт Джэйса у нас в "источнике" новости дана).

По словам мистера Холла, он вовсе не думает нажиться на ремейке - новая версия будет распространяться совершенно бесплатно. Главное для Джэйса в этом вопросе не деньги, он достаточно обеспеченный человек, главное для него - геймплей и веселуха. Однако ему бы хотелось, чтобы в создании обновленной Blood приняли активное участие сами фанаты.

Как утверждает мистер Холл, он лично оплатит все издержки, связанные с вопросами авторского права.

Оригинальная игра была выпущена в 1997 году, а в 1998 вышло продолжение, которое получило название Blood II: The Chosen.

Действие игры разворачивается в мрачном мире, похожем на США в начале XX века. Главный герой по имени Калеб влюбляется в девушку Офелию. От неё он узнает о набирающем силу религиозном культе Кабал, в который он с Офелией позже вступает. Калеб, Офелия, а также два других адепта культа, Габриэль и Ишмаэль, становятся избранными культа. Однако, через некоторое время тёмное божество Чернобог, которому поклоняется культ, обвиняет избранных в измене и поручает своим приспешникам убить их. Спустя 20 лет после смерти Калеб воскрес в виде ходячего мертвеца. За двадцать лет культ Кабал стал значительно сильнее, его адепты разоряют города, беспощадно истребляя других людей, а руины заполнили призванные культом демоны и другие монстры.

P.S.: Оригинальную версию Blood вы, кстати, можете бесплатно скачать много где в Интернете, включая и наш сайт, конечно же - ZIP-архив с exe-файлом внутри лежит здесь и весит около 25 мегабайт.

Источник: Evil Avatar.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!