УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Данила Козловский подал в суд на START из-за нарушений договоренностей по "Караморе"

ТВКомментарии: 1

В январе этого года на видеосервисе START вышел сериал "Карамора" об альтернативной России начала XX века, населенной вампирами. Режиссером и исполнителем главной роли выступил Данила Козловский. Судя по отзывам зрителей, сотрудничество получилось удачным, вот только когда дело дошло до денег, появились проблемы.

На днях компания Козловского "ДК интертеймент" подала в суд на "Старт студио" (входит в группу компаний START, которая управляет одноименным видеосервисом). Причина: 128,1 млн. рублей долга, которые Козловский и ко так и не получили за передачу прав на сериал. Третьим лицом в суде заявлен фонд-инвестор "Кинопрайм".

По договору START получил эксклюзивные права не только на сам сериал, но и на все сопутствующие материалы (сценарии, трейлеры, фото). За всё это сервис должен был заплатить 957,5 млн. рублей - не за один раз, а за несколько платежей. Плюс дополнительное вознаграждение в виде процентов за дистрибуцию. Поначалу всё было хорошо, но мартовский платеж не поступил, а за просрочку предусматривается пени. В итоге за пару месяцев накапало еще несколько миллионов и пришлось привлекать суд.

Представители START заявили, что рассчитывали на досудебное решение вопроса и просили реструктуризировать платежи в связи с форс-мажором:

Бизнес-модель Start строится на окупаемости контента не только от премьеры на собственной платформе, но и от дальнейшей дистрибуции на другие платформы и телеканалы в России и за рубежом. До подписания нашего договора уже начались переговоры с международными крупными площадками и с телеканалами в России. В связи со специальной военной операцией переговоры и подписание договоров дистрибуции остановились. В России дистрибуция стала невозможна по нескольким причинам, в том числе связанным с содержанием проекта и обращением граждан в надзорные органы.

Не зря несколько недель назад глава START Дмитрий Гудумак говорил, что в связи с нынешней ситуацией российских проектов уровня "Караморы" на стримингах станет куда меньше. Видимо, на START уж точно.

Источник: Зона Ужасов, vedomosti.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!