ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Люди, группы, компании

Дэвид ДеКото (режиссер)

David DeCoteau

Общая информация

Место рождения: Портленд, США

Дата рождения: 5 января 1962 года

Род деятельности: , , , , , ,

О человеке

Дэвид ДеКото родился 5 января 1962 года в Портленде (Орегон, США).

Первые шаги в киноундустрииначал в 1980 году, когда ему было 20 лет. К 20-летнему возрасту он переехал в Лос-Анджелес. В 1980 году Роджер Корман взял ДеКото в свою компанию New World Pictures в качестве ассистента производства. Первым фильмом, где был задействован ДеКото, был "Побег из Нью-Йорка".

После выхода первых режиссерских опытов ДеКото его заметил продюсер Чарльз Бэнд и подписал с ним контракт на съемки десяти фильмов для его студии Empire Pictures.

В 1989 года ДеКото сменил своё имя на псевдоним Эллен Кэбот, под которым снимал драмы, комедии и фантастические фильмы. Также впоследствии он снимал фильмы под псевдонимами Джулиан Брин, Victoria Sloan, Jack Reed, Martin Tate, Richard Chasen.

После 2000 года ДеКото переезжает в Канаду в город Виннипег и получает канадское гражданство. В конце 1999 года им была создана собственная кинокомпания Rapid Hearts Pictures. Первым фильмом кинокомпании стал фильм "Мумия: Древнее зло", вышедший в 2000 году.

Следующая страница
Такаши Шимицу
Предыдущая страница
Джим Уайнорски
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!