Новости

Disney приобретает активы 21st Century Fox

РазноеТВКиноКомментарии: 13

О том, что The Walt Disney Company ведет такие переговоры, стало известно еще в прошлом месяце, однако тогда все зашло в тупик. На днях диалог возобновился. Причем сообщалось, что рядом крутится еще несколько крупных игроков вроде Sony и Comcast, желающих урвать свой жирный кусок от Фоксов. Однако Микки вновь доказал собственное господство, и сегодня на канале CNBC было объявлено, что уже к следующей неделе сделка будет закрыта. Покупка большей части активов 21st Century Fox должна обойтись Мышиному дому в 60 миллиардов долларов.

Сумма внушительная. Что за нее можно получить? Судя по всему, "Диснею" отойдет вся киностудия 20th Century Fox и ее телевизионная близняшка 20th Century Fox Television. Также речь идет о канале Starz и спутниковом операторе Sky. Главе похудевшего холдинга Руперту Мёрдоку останутся каналы Fox News и Fox Sports, а также компания News Corp., объединяющая в своих руках печатную прессу, которая как бы да, еще существует.

Накопленную мощь Disney собирается использовать для создания своего стримингового сервиса, который составит конкуренцию Netflix. Ну, и разумеется, у киношников открываются колоссальные перспективы. Хорошо это или плохо, но кинематографическая вселенная Marvel может объединиться с "Людьми Икс". Как подобное повлияет на обе франшизы? Не знаю, но вероятно, нам будет не хватать старых "Людей Икс".

А как насчет "Чужого" и "Хищника"? Каким будет будущее этих киносерий? Нет смысла менять что-то, что и так работает хорошо. Это в "Диснее" знают. Так что нужно будет посмотреть на сборы нового Предатора. А вот у Алиена в настоящем виде определенно могут возникнуть проблемы с продолжением, ибо "Завет" и критику получил неоднозначную, и кассу достойную не собрал. Можете гудеть "у-у-у-у" и бросаться в меня несвежей едой, но я бы хотел увидеть, к чему вел свою историю Ридли Скотт.

Что ж, так или иначе, придется дождаться завершения сделки между Disney и 21st Century Fox, а там уж видно будет, что станет с нашими любимыми франшизами.

Источник: Зона Ужасов, CNBC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  •  Аноним | 5 декабря 2017

    Останется только один. И времени больше не будет.

  • Жесть ведь на самом деле. Дисней становится монополистом в сфере кино, который будет диктовать свои условия на рынке. У них и без того были самые кассовые релизы на самом большом числе экранов в США, а теперь... Думаю, эта сделка может иметь последствия, сопоставимые со скандалом вокруг Вайнштейна.

    •  Аноним | 5 декабря 2017

      Что за скандал вокруг Вайнштейна?

      • Вы это серьёзно? А о чём Интернет уже месяц жужжит изо всех щелей?)

        •  Аноним | 5 декабря 2017

          Я правда не в курсе. Я мало сайтов посещаю и не интересуюсь новостями, кроме Зоны Ужасов.

          • Голословные обвинения в сексуальных домогательствах, но в США этого достаточно, чтобы человека не стало.

            •  Аноним | 5 декабря 2017

              Посмотрел немного. Время покажет, что и как.

            • Ну конкретно у Ванштейна уже далеко не голословные, он как бы во всем сознался уже.

              • Ну не во всем, он же конкретики не давал, а обвинений на него валится много и сомневаюсь, что часть из них не высосаны из пальца ради славы и денег.

                Но важно даже не это в контексте новости. Скандал вокруг Вайнштейна имел, как и предполагалось, большие последствия: Тарантино ушел на другую студию - раз; компания Вайнштейнов, видимо, прикроется - два; пошел вал обвинений в домогательствах, которые стоили карьеры не только Харви, но уже и Спейси, и наверняка это еще не все. Т.е. пошел какой-то передел уже, который меняет ситуацию в бизнесе. Также изменит ее и то, что делает Дисней.

          • Мы тоже об этом писали.

    • Ничего личного, просто капитализм.

  • Как говорили во времена расцвета Российской Империи, ни одна пушка в Европе без нашего разрешения выстрелить не смела. Видимо то же будет относиться и к киноиндустрии, где скоро целиком будет властвовать Дисней

  •  Аноним | 10 декабря 2017

    Логан вовремя умер.

    Не дожил до позора, когда будет клоуном на подхвате у Енота и Айронмяна.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!