КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Дизайнер фильма "Барби" вдохновлялась домом маньяка из фильма ужасов

КиноКомментарии: 0

Вот, что называется "неожиданные отсылки к классике".

Если вы пролистывали ленту новостей за последнюю неделю, то точно видели там слово "Барби". Всё потому, что игровая лента Греты Гервиг, основанная на знаменитой серии игрушек Mattel, благодаря грамотной пиар-кампании стала трендом №1 и вышла далеко за пределы посадки целевой аудитории. А еще, как оказалось, даже у истории про кукольную девушку и ее пластикового бойфренда есть кое-что общее с темной стороной кинематографа.

Дизайнер Сара Гринвуд, поработавшая на съемках "Барби", раскрыла интересный факт — одна из локаций фильма вдохновлена особняком, где жил Норман Бэйтс в "Психо" Альфреда Хичкока! В кукольном мире это дивное место заняла одна из многочисленных версий Барби: та, с которой юные хозяйки обращались не очень хорошо и даже агрессивно. Непричесанные волосы, странная походка, неряшливый макияж — может быть, у этой куколки есть еще более мрачные тайны?

На первый взгляд референс к хичкоковскому триллеру неочевиден, но приведем цитату самой Гринвуд:

Одним из моих ранних примеров [для домика Странной Барби] был дом, к которому нужно подниматься по лестнице — и это был дом из "Психо", элементы которого мы использовали.

Лестница в итоговой версии действительно на месте, да и форма крыши напоминает ту самую, под которой жил и убивал Бэйтс. Вот такая вот любопытная и совсем не очевидная пасхалка для ценителей кино.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: