УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дни рождения - 4 апреля

КиноКомментарии: 1

Сегодня, 4 апреля 2011 года, могли бы отпраздновать свои очередные Дни рождения сразу несколько человек, оставивших заметный след в кинохорроре и кино и искусстве вообще. Так, 79 лет исполнилось бы знаменитому режиссеру Андрею Тарковскому, создателю лент "Сталкер", "Солярис", "Жертвоприношение" - его творчество, неординарная манера съемок оказала огромное влияние на многих ведущих кинорежиссеров современности. 46 могло исполниться актеру Алексею Полуяну, который скончался в январе 2010 года. Полуян памятен многим по роли маньяка-милиционера в фильме "Груз 200". 32 года отметил бы Хит Леджер, обладатель посмертной премии "Оскар" за роль злодея Джокера в кинокомисе Кристофера Нолана "Темный рыцарь". 79 лет мог бы отметить актер Энтони Перкинс - знаменитый маньяк Норман Бейтс из фильма Альфреда Хичкока "Психо".

Но вспомним и про ныне живущих. Сегодня празднует День рождения актер Роберт Дауни-младший, ему 46 лет. Народную любовь он заслужил в последние годы за свои роли в фильмах "Железный человек" и "Шерлок Холмс", но стоит отметить и его работы в триллере Дэвида Финчера "Зодиак", фантастическом фильме "Помутнение", триллере "Готика", драме Оливера Стоуна "Прирожденные убийцы" и других картинах.

Также сегодня 43 года исполнилось режиссеру и сценаристу Дженнифер Чемберс Линч, родной дочери знаменитого Дэвида Линча. Современному зрителю знакомы снятые ею фильмы "Наблюдение" и "Нагин: Женщина-змея".

51 год актеру Хьюго Уивингу, известному по ролям в фильмах "Матрица", "Человек-волк", "V" значит Вендетта", "Властелин колец". 28 лет исполнилось актрисе Аманде Риджетти, которую вы должны помнить по фильмам ужасов "Пятница, 13-е" и "Возвращение в дом ночных призраков".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 4 апреля 2011

    Поздравление уходит к Дауни дж. не столько за Шерлока, сколько за "Помутнение", один из моих любимейших фильмов.

    ну и нельзя не вспомнить о Хите. Хит - лучший Джокер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!