ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Документальный хоррор "Резиденция" покажут на Amfest (ТРЕЙЛЕР, КАДРЫ)

КиноКомментарии: 0

С 24 января в столичном музее "Гараж" стартует фестиваль американского независимого кино Amfest, в программе которого обнаружен и потенциально интересная для отечественных хоррор-фэнов (да и просто для киноманов) премьера. Это документальный (!) хоррор режиссера Винни Чун "Резиденция" (Residency), ранее участвовавший в международном фестивале в Роттердаме (IFFR). Картину описывают как "хронику одного арт-сообщества художниц с шокирующими сюрпризами".

Ресурс ScreenAnarchy писал о фильме так:

...авантюрный взгляд на final girl хоррор-троп, гибридный фильм, танцующий между художественными и научно-популярными нормами, который звучит как панк-рок-кавер на "Экстаз" Гаспера Ноэ.

Делайте выводы, дамы и господа.

Февральский Бруклин, дом-студия, место, где девять современных художниц собираются для коллективного творчества. Арт-резиденция мультидисциплинарна: здесь пишут картины, создают инсталляции, устраивают фэшн-шоу, играют рок, снимают кино; грани между жизни и искусством нет; дивная утопия. Однако вскоре всё превращается в нечто противоположное: ещё один мазок, ещё одна песня, ещё один дубль – и будет дичь, кровь, хоррор…

Показ состоится 26 января 2024 года на языке оригинала с русскими субтитрами. Подробнее о показе можно узнать здесь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!