Фэнзона

Дом Ронних. Часть 1

ИсторииКомментарии: 1

Проснувшись по среди ночи, бессонница пленила меня, и сна не было ни в одном глазу. Я занимался всем чем мог, и рисовал, и писал стихи о зиме, и даже пытался создать какие-ни будь приколы из подручных материалов. Скука и бессонница-просто убийственное сочетание, а в 15 лет делать вообще нечего, папа спит в соседней комнате громко храпя, а мама неделю назад уехала в город. Я сидел и лишь размышлял и мечтал в голове, о том как стану известным актёром, и подарю папе пианино-его детскую мечту, которую он не может исполнить до всех пор. Представлял как исполнится и моя мечта-поездка куда-нибудь. Я всю жизнь прожил в доме папы, и лишь от друзей слышал истории о заснеженных горах, ручьях прозрачных как воздух, и зарослях необычных деревьев размером с дом. Мне это всё лишь снилось.

-Что это? -почему-то именно эту мысль я озвучил вслух, где-то вдалеке, была слышна флейта, нежная песня пробирала до души, но откуда эта необычная мелодия шла я долго не мог понять. Но мне и не надо было, песня была удивительной, так и хотелось бы вечность слушать её и размышлять о поездке куда-нибудь. Но я сквозь лень и боль в ногах, подошёл к окну, отдёрнул шторы, и взглянул на заснеженную поляну.

Музыка стала лишь громче, но от этого было лишь лучше. Внимательно осмотрев поляну и небольшой лесок за ней, мой взор остановился на старом, заброшенном доме-дом семьи Ронных. Только спустя секунду я заметил в темноте странное движение, и силуэт флейты в руках. Видимо кто-то в том доме играет на флейте. Но кто? Дом же давно заброшен, да и легенд о нём полно. Дело в том, что раньше там жила семья сатанистов. И понятное дело в дом ни кто заходить не хочет, скептики-и те боятся этого места, оправдываясь что просто боятся что там небезопасно. Но какой псих зайдет туда, начнет танцевать, и играть на флейте? Картина была очень странная, да и как я понял вокруг особо не было следов(может я их не увидел). Ну и ладно, я убрал все негативные мысли, и о чудо, смог наконец-то заснуть. Этой ночью я проснулся ещё раз, но ни кого уже не было, да и уснуть уже спокойной получалось.

Моим "гениальным" планом было на следующий день собрать компанию друзей, и вместе направится в этот заброшенный дом. Чем-то он меня тогда зацепил, я понимал что это возможно был просто странноватый любитель искусства, но желание зайти в этот дом меня не покидало.

-Ты собрался туда идти? Слушай, чувак, это не лучшее место для ночёвки, погнало вон ко мне, там точно лучше -Артём всячески отказывался идти в этот дом, как и Ромка с Кириллом.

-Зуб даю, в этом месте несусветный пиздец происходит, туда не то что соваться не надо, туда даже подходить опасно. -голосил Ромка.

-Вы призраков боитесь что-ли? -Я пытался кое-как завлечь их туда.

-Сам ты боишься, я там не призраков боюсь, а развалин -Кирилл был молчаливым всю дорогу, но видимо решил высказаться.

-Ну как хотите! -я уже повернул и помчался вниз по лестнице. Почему они мне не доверяют? Если я говорю что всё хорошо, то всё действительно хорошо…Наверное, хорошо.

-Эй, Тим(это я), я всё таки пойду, они видно зассали.

Обернувшись я увидел слегка запаханного Артёма.

-Ну, короче, если хочешь то пойдем, хер с ним, но сразу говорю, там реально опасно.

Мы с Артёмом обговорили как встретимся ночью у его дома, и записав всё на листок, помчались на урок Алгебры(мне 15, я в 8 классе).

Мои неудачные попытки рисования продолжались, в попытках нарисовать берег моря, я рисовал не пойми что. Всё-таки, рисование не моё. Через минуту раздумий над тем, что я вообще нарисовал, я решил сделать вид, что лёг спать. Через две минуты по всему дому был слышен храп, а я тем временем, взял запасные ключи, и максимально тихо покинул дом. Своими сапогами я пошлёпал по улице, грязь была буквально везде, недавно был сильный дождь. Я подошёл к дому Артёма и пошёл за него. Именно там должна была быть наша встреча. Завернув за угол я увидел ожидающего Артёма, с непонятным листом бумаги в руках.

-Ну привет, что за лист? -спросил я.

-Это? Карта леса -ответил Артём

-Зачем?

-На всякий случай.

Мы выдвинулись в сторону того дома, думаю, он никогда не казался таким устрашающим. На волосы капнула непонятная жидкость. Посмотрев наверх я увидел густые тучи на небе. Видимо начался небольшой дождь.

-Не, я ухожу -Артём выдал довольно неожиданную фразу

-Ты чего?

-Да так, передумал.

Артём просто убежал. Что это было? Ну и ладно. Видимо, зассал, а ещё других за это судил. Подойдя к дому я посмотрел в окно:старая мебель, странные ковры на стене, и непонятная грязь на полу. Сразу видно-дом Ронных. Но тут моя нога упёрлась в какую-то палку. Посмотрев что это, я понял что в земле стоит небольшой деревянный крест. А под ним лежал странный золотой предмет, напоминавший миниатюрного феникса. Я достал этот предмет, и тут снова…Вдалеке раздался звук флейты, только этот звук был не успокаивающий. Звук был страшный, гнетущий, и предвещающий смерть. Я огляделся, и вдалеке, в тенях деревьев, всё тот же силуэт. Я ещё раз посмотрел на предмет, звук был громче с каждым разом, и паника охватила меня. Я выбросил предмет, и помчался домой как можно быстрее. Снег пожирал мои ноги, как и шансы убежать от силуэта. Прямо сзади меня снег начал хрустеть, видимо под напором чьих-то шагов. Деревья перекрыли мне путь своими ветками. А постоянные звуки со всех сторон ещё больше навивали панику. Шаги были всё ближе, а дом всё дальше. В груди стало тяжелее дышать, в горле застрял ком из-за чего было тяжело даже дышать, а ноги подкашивались друг-к-другу. В глазах всё раздваивалось, и через какое-то время тело почти перестало меня слушаться, и кажется, даже ноги начали идти к этому существу. И тут…Ноги отказали, я упал в снег лицом и заплакал от безисходности, и снега который постепенно пожирает тебя. Подняв голову, я увидел 4-метровое существо, которое создано из кучи теней и двух глаз, которые смотрят прямо в душу, а может и дальше. Два глаза размером с арбуз, было абсолютно белые. Пальцы напоминали мини-флейты, а существо подкосив ноги всё ещё играло на флейте. Не зная на что я надеялся, я решил полезть назад, и перебирая руками снег пытался закричать, но что-то не давало.

-Сю…да….. -существо издало звук похожий на слово "Сюда", и сново начало перемещаться в мою сторону.

-Эй! Ты чего?! -с угла выбежал Артём, и увидел как я валяюсь на снегу, плача, и еле дыша.

-Эй, брат, что с тобой -Артём пытался поднять меня, но я бессильно упал в ещё более глубокий сугроб. Грудь ещё более сжалась под напором непонятной силы, а веки сами стали закрываться, погружая моё сознание в непонятное состояние. Глаза захлопываются, крики Артёма уже не различить, а слова превращаются в кучу непонятных звуков. Руки бессильно упали, а тело полностью отказало…

Очнулся я в более уютном месте. На теле лежал плед, грудь ещё покалывала, но дышать уже не было тяжело. Вслепую я нащупал круглый столик, а на нём кружка с тёплой жидкостью.

-Вовремя, я как раз заварил чай. -голос Артёма раздался прямо над ухом. -тебе легче?

-Ну…вроде -издал я через силу.

-Что с тобой было? Ты валялся на снегу, и плакал от чего-то

-Ты не видел его?

-Кого?

-Я… -и тут я понял что и сам не могу сказать кого(или чего) я испугался -ну…его

-Его?

-Ага

-Ну…раз его, так его, думаю тебе ещё поспать надо. Скоро вернусь -Артём спустился по лестнице, и звуки удалились кажется на кухню. А позже вернулся с тарелкой шоколадных печенек.

-Мне уже лучше, я пойду наверное

-Точно?

-Да, спасибо.

Я поспешно удалился из дома. И зайдя домой, папа явно был удивлён.

-Ты где был? Я уже волновался!

Папа обнял меня, да так, что грудная клетка заболела снова.

-Слушай, а у тебя есть друг который знает много о артефактах? -задал вопрос я папе.

-Ну…только если Гена, он тут в музее живёт, а зачем тебе?

-Да просто…Заинтересовался этой темой.

-А что с тобой было? Где ты пропадал?

-Заблудился.

-Заблудился во сне, я тебя оставил дома!

-Послушай, я все объясню, я…

И тут сердце забилось чаще, на верхнем этаже дома заиграла музыка флейты. Ещё более гнетущая…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!