УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дом Стивена Кинга в штате Мэн станет архивом и пристанищем для писателей

РазноеКнигиКомментарии: 0

Пишущие поклонники Стивена Кинга в обозримом будущем смогут поработать над собственными произведениями в стенах дома Короля Ужасов. +100500 к вдохновению гарантировано.

Старина Кинг и его жена Табита попросили городской совет Бангора, штат Мэн, переоформить их дом как некоммерческую организацию. Это позволит превратить его в архив, где будут храниться работы Короля. Кроме того, дом смогут арендовать писатели, которым необходимо место для творчества. Одновременно под крышей знаменитого красного особняка смогут разместиться до пяти авторов.

Идея четы Кингов пришлась по душе городскому совету, и просьба была удовлетворена. Представитель совета Бен Спрог сказал следующее:

Семья Кингов замечательно относилась к Бангору на протяжении многих лет и пожертвовала миллионы долларов на различные городские нужды. Для нас очень важно сохранить здесь их наследие.

Некоторые источники сообщили, что в доме организуют и музей писателя, но сэй Кинг поспешил эту информацию опровергнуть. Музея там не будет, да и вообще для широкой публики ничего не откроют. Доступ к архивам будет ограниченным - в основном для исследователей и ученых - и только по предварительной записи.

Кинг переехал в Бангор, когда вынашивал в голове идею романа "Оно", и именно этот город послужил прообразом Дерри. Сложно придумать место для архива лучше.

Источник: Зона Ужасов, Rolling Stone.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!