ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Мастера ужасов" показали обложку нового сборника Томаса Лиготти

КнигиКомментарии: 2

Издательство "Астрель-СПб" явило миру обложку новой книги в серии "Мастера ужасов" - и это долгожданный сборник рассказов Томаса Лиготти.

Как и в случае с предыдущей книгой автора на русском ("Песни мертвого сновидца. Тератограф"), читателей ждет омнибус, куда вошли сразу два сборника малой прозы. На этот раз - "Ноктуарий" (Noctuary, 1994) и "Театр Гротеска" (Teatro Grottesco, 2006).

Официальная аннотация:

В город присылают нового градоначальника, и вскоре размеренный быт местных жителей превращается в настоящий кошмар. Подлинная тьма проникает в офисные будни обыкновенных клерков, проклятая фабрика начинает производить монстров, а на Землю приходят боги, только люди, вызвавшие их, даже не представляют, с чем имеют дело, и какую метаморфозу им предстоит увидеть. Древние силы и безумие космического ужаса, люди, стоящие перед подлинным мраком вселенной, и бездна, что смотрит на каждого, читающего эти тексты – все это "Ноктуарий" и "Театр гротеска", две книги Томаса Лиготти, одного из самых необычных и оригинальных писателей из тех, что сейчас работают в жанре ужасов.

Не обошлось и без традиционных добрых слов от уважаемых людей и изданий:

Томас Лиготти. Гений. Писатель, столь же неповторимый, как По или Лавкрафт.

Адам Нэвилл

Своим рассказом "Ангел миссис Ринальди" Лиготти придает новый смысл самому понятию "кошмары".

Publishers Weekly

Лиготти считается многими единственным современным американским писателем, которого можно упоминать в одном ряду с По или Лавкрафтом.

Майкл Дирда, The Washington Post

У Томаса Лиготти самая спокойная и одновременно невероятная карьера в истории жанра ужасов. Это сложный, остроумный и невероятно изобретательный писатель.

The Philadelphia Inquirer

Ждем книжку в продаже до конца этого года, а пока откладываем денежки и любуемся обложкой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!