ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дон Манчини сказал ВСЁ, что он думает о ремейке его "Детских игр"

КиноКомментарии: 5

Осторожно, мат.

Ничего личного, просто бизнес... В этой фразе, которой обычно оправдывают разные гадости, есть, если вдуматься, и второй смысл: мол, люди делают что-то, не вкладывая душу ("ничего личного"), исключительно ради денег. И когда кто-то в Голливуде замышляет очередной ремейк не устаревшей еще, по большому счету, классики - эти слова в этом смысле очень и очень подходят в качестве иллюстрации того, что происходит, не так ли?

Мы уже в курсе, что MGM делают ремейк "Детских игр", причем без участия людей, тесно связанных с этой серией фильмов. Режиссер ремейка Ларс Клевберг, правда, уже успел высказаться по этому поводу:

Мы все большие фанаты Дона Манчини [продюсер всех фильмов о Чаки и режиссер двух последних сиквелов]. Если бы он делал это кино вместе с нами - это было бы просто чудесно, но мы понимаем, что у него есть свои причины [не заниматься этим]. Мы очень его уважаем и всегда будем его уважать. Это человек, на которого я ориентируюсь.

Собственно, съемки ремейка УЖЕ завершены. Сейчас начался пост-продакшен, а премьера фильма намечена на 2019 год. Вопрос в том, что на сей счет думает сам Дон Манчини, который трудится над телесериалом про Чаки, в котором поучаствуют актеры и персонажи из оригинальных фильмов, коим не нашлось места в ремейке. Свой комментарий по ситуации продюсер, сценарист и режиссер дал в интервью для подкаста известного хоррор-фэна и режиссера Мика Гэрриса:

MGM сохранила за собой права на первый фильм, так что они делают ребут. Они спросили [продюсера] Дэвида Киршнера и меня, хотим ли мы выступить исполнительными продюсерами. Мы сказали "нет, спасибо", потому что у нас по-прежнему есть вполне успешные дела с Чаки. Очевидно, мне было неприятно. Знаете, я ведь только что снял два фильма... Простите, если мои слова прозвучат, как будто я оправдываюсь в чем-то, но [они] оба получили 83% положительных рецензий на Rotten Tomatoes. Несмотря на то, что эти фильмы не были выпущены в театральный прокат, их хорошо приняли. А я создал персонажа [Чаки] и растил этот франчайз в течение трех е...ных десятилетий.
Поэтому, когда кто-то говорит: "О да, мы хотели бы, чтобы ваше имя было в фильме..." Трудно не чувствовать себя так, будто бы мне оказывают услугу! Они просто хотели получить наше одобрение. В чем я им решительно отказал. Я смущаюсь говорить слишком много об этом, потому что не хочу звучать так, будто бы я чего-то боюсь. Но продюсерами этого фильма являются продюсеры "Оно" (2017). Как бы они себя чувствовали, если бы была какая-то юридическая лазейка, которая позволила бы нам с Дэвидом Киршнером влезть и сделать наш собственный фильм с нашей собственной версией Пеннивайза, и сказать им: "Привет, ребята, мы бы хотели засунуть ваши имена туда". Мне кажется, что им бы это не понравилось. Вот что я ощущаю сейчас.

Манчини был продюсером и автором идеи самого первого фильма про Чаки, написал сценарии ко ВСЕМ сиквелам и лично срежиссировал "Потомство Чаки" (2004), "Проклятие Чаки" (2013) и "Культ Чаки" (2017), так что понять его эмоции можно. Дону есть что ответить и товарищам вроде Ларса Клевберга:

Люди, которые делают этот [новый] фильм, они не знают, каким образом их работа отразится на моем финансовом благополучии. И вообще дело не только в деньгах. Это очень личное. MGM обходятся с этим очень... легковесно.

Как бы там ни было, а премьера ремейка намечена на 21 июня 2019 года. На чьей вы стороне в этом конфликте?..

В тему: Дон Манчини показал тизер сериала про Чаки

Источник: Зона Ужасов, Post Mortem.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Есессна любой нормальный хоррор-гик в гробу видел ремэйк. Только продолжение от Манчини.

  • Манчини в общем-то прав. Кино-то может и годное выйдет, и сюжет не слишком связан с оригиналом (что хорошо), но тогда бы уж не привязывали к Чаки.

  • Лично мне очень нравится идея ремейка "Детских игр". Также нравится неучастие Дона Манчини, хотя скажу честно с нетерпением жду его сериал. На мой взгляд несмотря на все сиквелы первые "Детские игры" так и остались не раскрытыми. Я конечно понимаю чувства Манчини, но как хоррор-фан хочу ещё одну историю про одержимую куклу (притом такую как Чаки, а не как Аннабель).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!