Новости

Джеймс Ван и Дэвид Ф. Сандберг устроили конкурс короткометражек

КиноКомментарии: 0

В последние годы у всех на слуху такие фильмы как "И гаснет свет..." и "Полароид" - и вряд ли это просто случайность. В тренде - так называемые крипи-муви, то есть фильмы, которые либо основаны, как помянутые картины, на короткометражных фильмах ужасов, либо во многом вдохновлены страшными короткими видео, благо подобных сейчас выходит как никогда много. Не так давно мы даже публиковали интервью с одним из молодых талантов, снимающих такие жуткие ролики. Продюсеры РЕАЛЬНО ищут новые идеи и новые имена среди криповых видео на разных фестивалях и просто в Интернете.

Вот буквально на днях российский продюсер Владислав Северцев объявил, что готов выделить миллион на создание хорошего короткого метра в жанрах хоррор и dark-фантастики. Лично уже отправил на указанный email свой сценарий криповой короткометражки, хотя ни на что особо не рассчитываю и миллион мне не нужен, но ведь интересно же попробовать!

А теперь монстры жанра Джеймс Ван и Дэвид Ф. Сандберг объявляют собственный конкурс криповых короткометражек!

Ван и Сандберг неравнодушны к подобному формату. Полнометражный дебют Сандберга, продюсером которого выступил как раз Ван, фильм "И гаснет свет..." был основан на его же короткометражном шедевре Lights Out (многие считают, что оригинал в разы мощнее полного метра). Сам Ван в свое время, чтобы получить бюджет на постановку "Пилы", снял для потенциальных продюсеров короткометражку, а первый трейлер его хита "Заклятие" представлял собой, по сути, очень мощный, сенсационный короткометражный хоррор-фильм, который лично я до сих пор вспоминаю с содроганием.

Сандберг срежиссировал ленту "Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса", четвертый фильм в кино-вселенной "Заклятия". И новый конкурс парни устраивают как раз в рамках промо-кампании этого фильма, премьера которого состоится в августе. На сайте "Проклятия Аннабель: Зарождение ужаса" желающие поучаствовать могут загрузить свои видео, при этом продолжительность одного ролика не должна превышать двух минут, а сам короткий метр должен быть вдохновлен кино-вселенной "Заклятия" и/или "Зарождением ужаса". Автор лучшего видео сможет побывать в Лос-Анджелесе и встретиться с Дэвидом Ф. Сандбергом или с одним из продюсеров студии New Line Cinema.

Что касается сроков, то видео следует присылать до полуночи 27 июля 2017 года (по североамериканскому времени).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: