УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джейсон Блум присматривается к "Франкенштейну"

КнигиКиноКомментарии: 4

Судя по кассовым сборам, новая волна фильмов о классических монстрах Universal наконец-то запущена. Предыдущие попытки ("Дракула", "Мумия", а до них еще и "Человек-волк" был) можно забыть, а мы, поклонники ужасов, потираем руки, ведь "Человек-невидимка" предложил зрителям именно то, что мы так ждали - хоррор, а не блокбастер. Теперь продюсер Джейсон Блум проявляет интерес к еще одному классическому персонажу - Монстру Франкенштейна.

Выступая в подкасте Evolution of Horror, руководитель производственной компании Blumhouse сказал:

Я бы хотел сделать Франкенштейна. Я поставил перед нашими кинематографистами задачу проработать эту идею... Опять-таки, я не знаю, занимается ли этим проектом кто-то еще, мне ничего об этом не известно, но - я хотел бы попробовать, и я жду отличных идей, как в "Человеке-невидимке". Согласен с тем, лучшие идеи звучат так: "Черт возьми, это же так очевидно, почему никто не сделал этого раньше?.." Если бы мы могли придумать что-то столь же хорошее для Франкенштейна, я бы с удовольствием попробовал это.

Первая экранизация истории ученого Виктора Франкенштейна и созданного им из частей мертвых тел Монстра (книгу написала Мэри Шелли) датируется 1931 годом. Тот фильм, равно как и его продолжение, "Невеста Франкенштейна", по праву считаются классикой американского кинематографа, а роль Монстра прославила актера Бориса Карлоффа.

Довольно известна и версия 1994 года выпуска с Робертом Де Ниро в роли Монстра. Впрочем, лично мне всегда казалось, что это кино портит напыщенная режиссура самовлюбленного Кеннета Браны (мужик на протяжении многих лет стабильно снимает фильмы с самим собой в главной роли... и большинство из этих фильмов очень легко забыть вскоре после просмотра, даром что в основном это громкие экранизации классики).

Версия этой истории от Blumhouse, вероятно, будет сильно отличаться от того, что она представляла собой в любой из предыдущих экранизаций. Но, быть может, именно это и делает ее столь интересной?..

Источник: Зона Ужасов, The Evolution of Horror Podcast.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Разве не первой экранизацией был немой короткометражный фильм 1910? Или имелось ввиду именно полный метр экранизации?

  • Сурово ты с Брана. Мне его версия нравилась, да и вообще я к нему теплее тебя отношусь. :) А так - будем посмотреть, что новое с Франкенштейном будет трудно придумать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!