Люди, группы, компании

Джерри Голдсмит (композитор)

Jerry Goldsmith

Общая информация

Место рождения: Пасадена, США

Дата рождения: 10 февраля 1929 года

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: dd

Filename: type_foreach/info-top-persons.php

Line Number: 123

Дата смерти: 2004 год

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Джерральд Кинг Голдсмит, Джерральд Кинг «Джерри» Голдсмит (Jerrald King "Jerry" Goldsmith).

Джерральд Кинг Голдсмит родился 10 февраля 1929 года в городе Пасадена (штат Калифорния, США). Сын художницы Тессы Раппапорт и строительного инженера Морриса Голдсмита. В возрасте шести лет научился играть на пианино, в четырнадцать — изучал композицию, теорию и контрапункт с учителями Якобом Гимпелем и Марио Кастельнуово-Тедеско. Голдсмит учился в университете Южной Калифорнии, где посещал курсы известного композитора Миклоша Рожа, который и вдохновил Голдсмита на написание музыки к кинофильмам.

В начале карьеры писал музыку к телесериалам.

Лауреат премий Оскар (1977), Сатурн (1985), Эмми.

Скончался после длительной борьбы с раком 21 июля 2004 года в Беверли-Хиллз (Калифорния, США).

Следующая страница
Марко Белтрами
Предыдущая страница
Брайан Тайлер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!