ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Джин Хэкмен (актер)

Gene Hackman

Общая информация

Место рождения: Сан-Бернардино, США

Дата рождения: 30 января 1930 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Eugene Allen Hackman.

Юджин Аллен Хэкмен (Eugene Allen Hackman) родился 30 января 1930 года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 16 лет бросил школу и записался в военно-морской флот США. В 1952 году ушел в запас, получив право бесплатно учиться и окончить любой американский университет. Сначала Хэкмен поступил в Университет Иллинойса на отделение журналистики. Через полгода все бросил и автостопом отправился в Нью-Йорк, где записался в Школу радиотехники. Диплом дал ему возможность получить работу на радио во Флориде, но вскоре и это ему разонравилось. Актерскую карьеру избрал в 1960-тые. Обладатель премий Золотой глобус (1972, 1993, 2002, 2003), Оскар (1972, 1993), премии Британской киноакадемии (1973, 1993), премии Берлинского кинофестиваля (1989), премии Гильдии актеров (1997).

Следующая страница
Баджа Джола
Предыдущая страница
Ким Делани
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!