Новости

Мы знаем, какие книги Лиготти, Нэвилла и Бэррона выйдут на русском языке в следующем году!

КнигиЭксклюзивКомментарии: 1

Ровным счетом две недели тому назад Зона Ужасов первой в рунете сообщила радостную для многих поклонников литературы ужасов и мистики весть о том, что в скором времени на русском языке могут быть изданы книги культовых современных зарубежных авторов хоррора Томаса Лиготти, Адама Нэвилла и Лэрда Бэррона. Тогда мы еще постеснялись говорить об этом со стопроцентной уверенностью, ограничившись обещанием поведать вам официальную информацию на сей счет, как только она у нас появится. Дождались! Теперь мы точно знаем, какие именно книги этих авторов будут изданы в новой хоррор-серии издательства АСТ (редакция Астрель-СПб). Права на эти произведения уже официально куплены издателем, это будут первые издания на русском этих книг, исходные тексты уже направлены переводчикам, а выход первых трех томов серии намечен на следующий, 2016 год.

Итак, поехали.

Адам Нэвилл представит русскоязычным читателям роман "Last Days", изданный в Великобритании в 2012 году, затем в США в 2013-м (оба раза в мягкой обложке) и завоевавший премию им. Августа Дерлета (Британская премия фэнтези в номинации "лучший хоррор роман").

Аннотация к оригинальному изданию:

Слышали когда-нибудь о сестре Катерине и Церкви Последних Дней? Независимый режиссер Кайл Фримен в отчаянии, уже и не надеется, что он найдет нужный проект. Но когда Максимиллиан Соломон спрашивает его о Церкви Последних Дней, Кайл решает, что фортуна повернулась к нему лицом. В 1975 году, культ под предводительством печально известной сестры Катерины, пришел к кровавому концу в пустыне Аризоны. Съемки приводят Кайла к базам культа в Лондоне, Париже, и наконец, к месту преступления. Но когда он общается с оставшимися в живых членами культа, которые ни в чем не признавались, на протяжении десятилетий, непонятные явления начинают беспокоить съемочную площадку. И что именно им удается снять, в каждом месте, связанном с культом? Пугающий внетелесный опыт и полночные визиты, внезапные смерти бывших культистов и обнаружение ужасных артефактов, вскоре это помогает Кайлу понять, что он завяз в отвратительном наследии культа.

Обложка оригинального издания:

Лэрд Бэррон будет представлен своим дебютным романом "The Croning", издававшемся в Америке в мягкой и твердой обложке, а также переведенном на другие языки (в частности, в Испании эта книга в 2015 году номинировалась на местную хоррор-премию Premios Nocte как лучший зарубежный роман).

Аннотация к оригинальному изданию:

Странные вещи таятся на периферии нашего существования, охотясь за нами из тьмы, неподвластной свету наших огней. Черная магия, странные культы и кое-что похуже – все это обитает в тенях. Дети Старого Кровопийцы живут рядом с нами с незапамятных времен. И они любят нас.
Дональд Миллер, геолог и ученый, ходил по краю бездны большую часть своих восьмидесяти лет, ведя жизнь, мечущуюся между трогательной рассеянностью до губительных для рассудка прозрений. Теперь все должно подойти к завершению. Дональд узнает темные секреты о свой жене Мишель, о своих детях-близнецах, обо всех, кого он знает и кому верит. Ибо Дональд раскроет тайну Ведьмоства… Лэрд Баррон, автор “The Imago Sequence” и “Occultation”, представляет свой дебютный роман о космическом ужасе — “The Croning”.

Обложка оригинального издания:

Ну а от Томаса Лиготти российские читатели получат "два в одном", сразу два сборника мастера короткой прозы в одном томе, дебютная коллекция "Songs of a Dead Dreamer" и второй авторский сборник "Grimscribe". Эти сборники респектабельное издание The Washington Post нарекло "классикой современной хоррор-прозы" и рекомендовало найти для них место в библиотеке между томиками Лавкрафта и Эдгара По.

Собственно, совсем недавно (буквально 5 октября 2015 года) оба сборника были переизданы на английском в одной обложке в серии классики от издательства Penguin.

Обложка оригинального издания:

Хотите больше информации? Поделимся, как только она у нас появится. А пока отсылаем вас к вебзину DARKER - то самое место, где всех трех названных авторов давно уже знают, любят и ценят. На виртуальных страницах Даркера публиковались интервью с Нэвиллом и Бэрроном, рецензии на их книги и даже переводы рассказов всей троицы, выполненные такими мастерами слова и знатоками жанра, как Дмитрий Тихонов и Владислав Женевский.

Интервью с Лэрдом Бэрроном

Интервью с Адамом Нэвиллом

Рецензия на "Last Days"

Рецензия на "The Croning"

Рассказ "Хоботок" Бэррона

Рассказ "Предки" Нэвилла

Рассказ "Кукольные ладошки" Нэвилла

Рассказ "Бледный клоун" Лиготти

Рассказ "Сон манекена" Лиготти

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!