УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Этим летом на русском выйдет сборник рассказов по миру Чужих

КнигиКиноКомментарии: 0

Злобные ксеноморфы уже давно протянули свои длинные лапищи за пределы кинематографа. О них делают игры, рисуют комиксы, по их образу и подобию лепят крутые коллекционные фигурки. Не обошли пришельцы вниманием и литературный мир: например, одновременно с релизом фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет" вышла официальная новеллизация от Алана Дина Фостера. Но это лишь капля в море - на самом деле книг по вселенной Чужих гораздо больше.

В планах отечественного издательства "АСТ" на лето стоит антология "Чужие. Охота на жуков". Это подборка рассказов, так или иначе связанных с контактами людей и ксеноморфов, причем люди здесь непростые - в центре внимания оказываются колониальные морпехи. Вы же помните этих крутых чуваков из фильма "Чужие", правда? Бёрк тогда говорил Рипли следующее, практически рекламируя их: "Эти колониальные морпехи - очень жесткие ребята. Они обладают ультрасовременной огневой мощью. Но всё же есть нечто, что они не могут контролировать". О столкновении двух совершенно разных миров и поведали почти два десятка авторов.

Официальная аннотация:

Когда Колониальные морпехи отправляются на поиски самой смертоносной добычи, Ксеноморфов, они называют это "охотой на жуков". И правило тут только одно: убей или будь убитым. Перед вами восемнадцать совершенно новых историй о таких "тесных контактах", написанных выдающимися современными мастерами остросюжетной фантастики. События первых четырех фильмов серии "Чужой", экспедиции отважных землян в иные миры, на заброшенные космические поселения и в гнезда самых опасных монстров Вселенной, — эти приключения гарантированно заставят кровь бежать быстрее... так или иначе.

Составителем антологии выступил писатель Джонатан Мэйберри. Ни одно произведение на русский ранее не переводилось - полнейший эксклюзив. И пусть далеко не все авторы сборника хорошо знакомы русскоязычному читателю, есть среди них вполне себе солидные хоррорщики. Рэя Гартона помнят по бронебойным рассказам, Брайана Кина - по "Червям-завоевателям" и премиям им. Брэма Стокера, Скотта Сиглера - по дилогии "Инфицированные". У Кристофера Голдена в России вышло более десятка книг, а Тима Леббона и вовсе можно назвать специалистом по новеллизациям и межавторским вселенным - он работал и с Чужими, и с Хищниками, и даже с Кинг-Конгом.

Полное содержание выглядит следующим образом:

  • Пол Купперберг. "Chance Encounter"
  • Дэн Абнетт. "Reaper"
  • Рэйчел Кейн. "Broken"
  • Ивонн Наварро. "Reclamation"
  • Кристофер Голден. "Blowback"
  • Мэтт Форбек. "Exterminators"
  • Рэй Гартон. "No Good Deed"
  • Уэстон Окс. "Zero to Hero"
  • Дэйв Волвертон. "Dark Mother"
  • Ларри Корейя. "Episode 22"
  • Кит Р. А. Де Кандидо. "Deep Background"
  • Брайан Кин. "Empty Nest"
  • Хизер Грэм. "Darkness Falls"
  • Майк Резник, Марина Дж. Лостеттер. "Hugs to Die For"
  • Джонатан Мэйберри. "Deep Black"
  • Джеймс А. Мур. "Distressed"
  • Скотт Сиглер. "Dangerous Prey"
  • Тим Леббон. "Spite"

Если издательская машина не даст сбоев, книга появится в продаже уже в июле.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!