УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джордж Ромеро делится подробностями о "Дороге Мертвецов"

КиноКомментарии: 2

Дикая смесь "Безумного Макса 2", гонок NASCAR и "Бен-Гура". Плюс зомби, конечно. Вот, как нам ранее представили новый проект Джорджа Ромеро. Звучит круто, но хотелось бы больше деталей, не так ли?

Напомним, в мае этого года Зона Ужасов писала о том, что Ромеро ищет финансирование для съемок фильма "Дорога мертвецов", проект которого будет представлен возможным продюсерам на кинофестивале Fantasia в этом месяце. По задумке создателей история будет разворачиваться ​​на острове, где зомби, прикованные к гоночным автомобилям, должны сражаться друг с другом в современном Колизее на потеху местным богачам.

Теперь же в интервью журналу Rue Morgue Ромеро рассказал несколько больше об этой затее:

Все происходит в городе, где местный большой босс устроил убежище для богатых людей, и одна из вещей, которые он организовал - это гонки на скорость, чтобы развлечь всех. Там есть ученый, который проводит генетические эксперименты, пытаясь заставить зомби перестать нас есть, и он обнаружил, что после небольшой операции они могут вспомнить определенные навыки, которые позволят им участвовать в этих гонках. Так что это разрушительное дерби с зомбаками на колесах, ну и, конечно, говно полетит на вентилятор со всех сторон. Это реальная крутизна и веселуха, с большим количеством трюков.

Мертвякам позволят вспомнить некоторые навыки и заставят гонять на тачках ради увеселения богачей, но не беспокойтесь, без машин они будут такими же медленными и неуклюжими, как мы и привыкли. Классические зомби Джорджа Ромеро.

Ученый, работающий с зомбарями, вероятно, будет не слишком стар: известно, что у него есть дочь, но есть и девушка. Кроме того, в истории будут задействованы люди из его окружения, "полдюжины важных плохих парней" и "несколько персонажей для комической разрядки", ну и тот большой босс с замашками диктатора.

Несмотря на то, что картины Ромеро всегда носили оттенок политической и социальной сатиры, в этой ленте вы не найдете какого-то отражения нынешней политической ситуации в США, и вот почему:

Это было бы сложно, это слишком серьезное дело, и мы не хотели в это лезть, когда писали сценарий. В действительности это почти комедия, хоть там и есть страшные и жуткие моменты и все такое. Тут больше саспенса, чем крови. Когда есть мясо, это показано не слишком откровенно. Нет больших масштабных сцен, где люди разрываются на куски. В нем есть фарс, но это в основном трюки. Это совсем другое. Например, один персонаж, участвовавший когда-то в NASCAR, трагическим образом умирает, но потом возвращается и снова едет. Это почти что "Луни Тьюнс".

Если честно, ребенок внутри меня больше любит расчлененку, чем Багза Банни, но что поделать? В любом случае "Луни Тьюнс" с зомби — звучит не так уж плохо!

Ну, и напомним, что режиссировать "Дорогу мертвецов" будет Мэтт Бирман, своего рода ученик Роджера Ромеро. Именно он написал первый черновик сценария, а потом уже в дело вступил Ромеро, доработав изначальный скрипт.

Теперь они вместе будут представлять эту концепцию на Frontières, рынке кинопроектов в рамках феста Fantasia. Так что пожелаем им удачи!

В тему: Джордж Ромеро выступил редактором зомби-антологии "Ночи живых мертвецов".

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • >пытаясь заставить зомби перестать нас есть

    То есть вопрос, почему они нас любят есть уже не требует обоснований?)

    ИМХО "мертвяки с навыками" уже не мертвяки. Всякое общение между зомбаками, их социализация идут в минус идее ожившего мертвеца. "Земля мёртвых" мне поэтому не понравилась. Ходячий труп должен быть ходячий труп, а не фрик, урод, псих или банальный людоед.

    • Согласен - сам Ромеро на этом погорел, не в том направлении развивать начал элемент социальных подтекстов зомби-муви.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!