ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

"Это унизительно..." - именем Харрисона Форда назвали... змею

РазноеЮморКомментарии: 0

Индиана Джонс боится змей - об этом знают все поклонники фильмов о боевом археологе. Но вот как к ним относится сам актер Харрисон Форд? Неизвестно, задавались ли этим вопросом биологи, которые назвали его именем... змею!

Исследователи обнаружили новый вид змей в перуанских Андах и назвали его в честь Форда. Теперь этот вид называется Tachymenoides harrisonfordi и описывается как

тип тонкой змеи длиной 16 дюймов. Змея бледно-желтовато-коричневая с разбросанными черными пятнами, черным животом и вертикальной полосой над глазом медного цвета, благодаря чему она хорошо маскируется в окружающей среде. Открытие, сделанное совместными усилиями исследователей из Перу и США, выявило только одного самца змеи в мае 2022 года, когда он отдыхал в болоте в национальном парке Отиши.

Сведения об этом виде и его новом названии были опубликованы сегодня в научном журнале Salamandra. По словам исследователей, они назвали змею в честь Харрисона Форда, чтобы

почтить его многолетнюю защиту окружающей среды, о чем свидетельствует его роль вице-председателя Conservation International, организации, которая занимается популяризацией экологии.
Эти ученые продолжают называть тварей в мою честь, но это всегда те, которые пугают детей. Я не понимаю. В свободное время я вышиваю крестиком. Я пою колыбельные своим росткам базилика, чтобы они не боялись ночи,
— сказал Форд, имя которого носят также муравей (Pheidole harrisonfordi) и паук (Calponia harrisonfordi).

Но если серьезно, это открытие унизительно. Это напоминание о том, что еще так много предстоит узнать о нашем диком мире, и что люди — лишь маленькая часть невероятно обширной биосферы. На этой планете переплелись все судьбы, и прямо сейчас миллион видов балансирует на грани забвения. Мы обязаны восстановить наши отношения с природой и защитить ее.

Один из исследователей, профессор биологии Эдгар Лер, признался, что для команды "большая честь" то, что Форд принял новое имя змеи.

Для биолога описание нового вида и обнародование его нового имени является одним из самых важных действий во время кризиса биоразнообразия,
— сказал Лер.

Мы надеемся, что новая змея привлечет внимание к важности биологических полевых исследований, направленных на открытие неизвестного — часто авантюрного и дорогостоящего процесса, требующего большей финансовой поддержки.

А если бы вашим именем предложили назвать новое существо, то какое бы вы предпочли? Паук? Змея? Олень? Медведь? Что-то еще?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!