Новости

Фолк-хоррор в русском сериале "Территория" (ТРЕЙЛЕР)

ТВКомментарии: 8

В этом месяце на канале ТНТ и видеоплатформе Premier состоялась премьера сериала "Территория". Он снят в жанре фолк-хоррора и, судя по всему, определенно заслуживает внимания. Создатели позиционируют "Территорию" как сериал-путешествие, основанный на мифах и легендах Урала, так что любители мистических историй из мрачной российской глуши должны остаться довольны.

Сериал снял Игорь Твердохлебов ("Мажор 3"), а над сценарием работала Анастасия Самойлова ("Секта"). У нас есть подробный синопсис, пара трейлеров и постер.

19-летний Егор Чудинов отправляется на поиски родителей, которые пропали во время этнографической экспедиции по Пермскому краю. Вместе со своим дядей Николаем и двумя случайными попутчицами — студентками-филологами Таней и Надей — Егор продвигается вглубь территории, которая живет по своим законам и традициям. Здесь мрачная природа, здесь в землянках живут отшельники, а болезни лечат у колдунов, и где-то среди дремучих лесов бродит медвежий шаман. Вначале Егор скептически относится к рассказам о древних существах коми-пермяцкой мифологии, которые могут обитать в этих краях, но постепенно понимает, что мир намного шире его представлений. С каждым днем и с каждым рискованным приключением Егор получает знаки остановиться и не переступать черту. Но желание найти родных и разгадать давно терзающую его тайну прошлого оказывается сильнее.

В касте отметились Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Анастасия Чистякова, Алексей Розин, Евгений Мундум, Ксения Отинова и другие актеры.

Кто-нибудь успел посмотреть "Территорию"? Поделитесь впечатлениями!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Я посмотрел. Если попытаться разложить по полочкам, получается следующая картина. Плюсы: 1) пермская природа (её ни с чем не спутаешь и в фильме она показана во всей красе); 2) коми-пермяцкая мистика, старообрядцы, ведьмы, шаманы; 3) отсутствие чернухи (кто знает, как столичные киноделы обычно изображают российскую глубинку, тот поймёт, о чём я!). Минусы: 1) маленький - погружение в мифологию коми-пермяков не очень глубокое, впрочем, от сериала этого и не требуется; 2) увы, большой! - финал истории. Не буду спойлерить, скажу лишь, что сценаристы так всё закрутили, что, похоже, сами уже не знали, как быть с этим гордиевым узлом, и пошли по пути наименьшего сопротивления. Но в целом, сериал оставляет приятное впечатление. Будет ли продолжение - сказать сложно: с одной стороны, история вроде как выглядит завершённой, а с другой - главная загадка (куда пропали родители Егора) так и не разгадана.

    •  Аноним | 28 октября 2020

      Ваше имя мне знакомо. Вы автор "Мира Фантастики", или я ошибаюсь?

      • Нет!))) К "Миру Фантастики" отношения не имею, увы! Здесь изредка публикую какие-нибудь обзоры, возможно, в "Даркере" вы моё творчество читали.

        •  Аноним | 28 октября 2020

          Да, в "Даркере" что-то и мог читать. Странно. Ну ладно, зато стало ясно.

          •  Аноним | 28 октября 2020

            У вас очень много познаний в области ихтиобиологии. Приятно читать. Был бы благодарен за названия ваших статей, самых лучших. Я мог на что-то случайно наткнуться, почерк ваш по "Зоне Ужасов" немного помню, но было бы проще у вас узнать.

            • Так гидробиология - моя специализация. По поводу статей: их у меня не так много и сложно сказать, какие самые удачные. Статьи, посвященные морским монстрам и опубликованные здесь, на Хоррорзоне, вы уже, наверное, нашли. А если вернуться к обсуждению "Территории" и мифологии пермских народов, то в Даркере была вот такая статья: //darkermagazine.ru/page/vot-permskie-dremuchie-lesa

              •  Аноним | 31 октября 2020

                Выражаю вам благодарность за ваши статьи. Очень познавательно, очень интересно. Только не стесняйтесь демонстрировать свое творчество, хорошо? У вас же еще и рассказы есть в DARKER. У меня затык на чтение литературы сейчас, и пока не могу к ним подступиться. Просто на заметочку взял.

                •  Аноним | 31 октября 2020

                  Прошу прощения, это я ошибся. Вы не хотели перегружать меня информацией, чтобы я втянулся постепенно. В этом был смысл.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!