УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Галопом по новым проектам

КиноКомментарии: 0

Новостей из мира киноужасов накопилось так много, что мы решили часть из них - наименее информативные - представить в виде дайджеста. Или даже серии мини-дайджестов. Первая порция хоррор-солянки посвящается фильмам Нечто (2010), "Операция "Мертвый снег 2", "Люди в черном 3", "Пункт назначения 5", "Невеста-убийца" и безымянный пока приквел Чужого.

На DVD в России уже вышел фильм под названием "Операция "Мертвый снег 2", но, как мы разъяснили в нашем обзоре, к оригинальной зомби-комедии Томми Виркола это кино (настоящее название которого Некрозис) отношения не имеет. Однако поклонникам отмороженных мертвых нацистов расстраиваться не стоит, потому как сам Томми не прочь все-таки снять сиквел. Причем продолжение он желает снять в модном и прибыльном 3D. Правда, прежде чем до этого дойдет, ему еще надо разобраться с другим хоррор-проектом - сказочкой "Гензель и Гретель".

Эрик Хайссерер, сценарист грядущего Нечто, расставил парочку точек над i касательно этого проекта. До сих пор оставалось не понятно, будет ли "Нечто" 2010 года приквелом, сиквелом или вообще ремейком культового научно-фантастического ужастника Джона Карпентера. По словам Хайссерера, он писал сценарий для приквела. Действие ленты заканчивается именно там, где начинает свое развитие фильм Карпентера: парочка норвежских полярников преследует на вертолете собаку-инопланетянина.

Кстати же, именно Эрик Хайссерер напишет сценарий пятой части "Пункта назначения". Да-да, слухи о том, что на четвертом фильме кинобонзы не остановятся, подтвердились. Сюжет новой серии пока что неизвестен, но есть информация об одной сцене, про которую проговорился Хейссерер – с одним из персонажей случится несчастье при операции по лазерной коррекции зрения.

Режиссер Барри Зоннефелд сообщил, что Уилл Смит и Томми Ли Джонс вернутся в триквел "Людей в черном" к ролям агентов Джея и Кея соответственно. Причем студия Sony сразу будет готовиться к тому, чтобы выпустить фильм в 3D. Сценарий написал Итан Коэн. Киностудия Columbia (партеры Sony) объявила, что планирует начать съемочный процесс уже в начале 2011 года. Кроме того, ходят слухи, что на роль одного из инопланетян в "Людях в черном 3" претендуют комик Саша Барон Коэн и Джемэйн Клемент.

Даррен Линн Боусман снимет фильм ужасов (кто бы сомневался) "Девяносто" (Ninety), в основу которого ляжет сценарий Скотта Милама. Oxymoron Entertainment и Blue Star Entertainment финансируют производство, съемки стартуют уже этим летом в штате Нью-Мексико. Фильм ожидает конвертация в 3D на стадии пост-продакшн, а в центре сюжета - маньяк, желающий убить 90 человек, что на данный момент выглядит как безумный гигантоманский сиквел к "Семи".

Дэвид Хекл, один из тех, кто снимал сиквелы к "Пиле", экранизирует роман "Невеста-убийца" (The Butcher Bride) писателя Винса Черчилля. История повествует о девушке, которую изнасиловали на костюмированном бале в честь Хэллоуина. Ей не удалось справиться со стрессом и она стала промышлять серийными убийствами. Девушка крошит всех подряд, причем в том самом платье невесты, которое она одела на тот злополучный праздник – отсюда и название. Кто знает, может быть, получится неплохой слэшер?

И новые подробности саги о Чужих от Ридли Скотта. Во-первых, приквел он будет снимать - вы не поверите - в 3D. А во-вторых, приквелов будет целых два! Но мастер не намерен снимать их а ля всякие отечественные "Параграфы 78", "Обитаемые острова" и прочие "Предстояния"-"Цитадели" - сначала будет снят один фильм и уже по итогам проката можно будет принимать решение о съемках второго. Оно и понятно: одни окучивают бюджеты, другие снимают хиты.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!