УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Гильермо дель Торо и Fox Searchlight создают новый бренд хоррора, фэнтези и сай-фай

КиноКомментарии: 0

Создатель таких лент как "Хеллбой" и "Лабиринт Фавна", обладатель "Оскара" за фильм "Форма воды", режиссер и сценарист Гильермо дель Торо заключил серьезную сделку с компанией Fox Searchlight.

В соответствии с новым контрактом права на все новые проекты дель Торо будут принадлежать студии, ну а та соответственно будет отваливать бюджеты на эти проекты. Кроме того, режиссер будет продюсировать другие фильмы Fox Searchlight.

Одновременно компания объявила о создании нового бренда, под которым планируется выпускать кино в жанрах ужаса, фэнтези и научной фантастики. Соответственно Гильермо дель Торо должен курировать проекты, выходящие под этим брендом, а также сам будет под ним работать.

Долгое время я надеялся найти условия, в которых смогу распространять, воспитывать и создавать новые голоса умного изобретательного жанрового кино, а также транслировать свой собственный. В Fox Searchlight я нашел настоящий дом для живой активной работы — партнерства, основанного на тяжелом труде, понимании друг друга и, прежде всего, вере.

Вот так выспренне прокомментировал новость сам дель Торо. Что ж, именно эта студия поверила в него при создании оскароносной "Формы воды", логично, что их сотрудничество продолжится и впредь.

Более того, уже известно, что в рамках заключенного контракта Гильермо дель Торо спродюсирует сверхъестественный триллер "Оленьи рога" (Antlers) по мотивам рассказа "Тихий мальчик" за авторством Ника Антоска (создателя сериала "Нулевой канал"), а режиссером выступит Скотт Купер ("Чёрная месса"). Также продюсерами ленты значатся Дж. Майлз Дэйл ("Форма воды") и Дэвид С. Гойер (трилогия "Блэйд"). Вероятно, именно этот фильм станет первой ласточкой новоиспеченного бренда студии.

Напомним, Fox Searchlight Pictures — это дочерняя компания, созданная под крылом знаменитого киногиганта 20th Century Fox. Специализируется студия на независимых картинах, таких как "28 дней спустя", ремейк "У холмов есть глаза", "Чёрный лебедь", "127 часов", "Бёрдмэн" и многие другие.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!