ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Голос ночной птицы может прозвучать на ТВ!

КнигиТВКомментарии: 1

В то время как многие произведения Стивена Кинга уже были экранизированы даже более одного раза ("Оно", "Кладбище домашних животных"), да и вообще на Западе любят адаптировать для ТВ или кино авторов хоррора, все-таки есть один известный и уважаемый писатель, которому дико не везло с экранизациями на протяжении всей его карьеры, даром что почти все книги этого автора более чем кинематографичны. Имя этого писателя - Роберт МакКаммон.

Автор бестселлеров "Они жаждут", "Ваал", "Жизнь мальчишки", "Кусака" и многих других, МакКаммон до сих пор имел в своем активе всего одну экранизацию - и то в виде маленького эпизода в сериале "Сумеречная зона" в 1980-х. Мне когда-то, лет пятнадцать назад, доводилось брать у писателя интервью, и тогда мы с коллегами спросили его о том, почему так мало его произведений было экранизировано. Боб (он предпочитает, чтобы его называли так, по-простому) ответил, что переговоры и предложения насчет адаптаций с ним велись много раз, но в итоге ничего путного не выходило, и что в какой-то момент он просто плюнул на всю эту суету.

Что ж, теперь есть шанс, что справедливость восторжествует. FX разрабатывают сериал по роману МакКаммона "Голос ночной птицы" (Speaks the Nightbird). Книга рассказывает довольно мрачную историю конца 17 столетия и сочетает в себе элементы триллера и приключенческого повествования с детективом. "Голос ночной птицы" - первый роман из цикла о Мэтью Корбетте, так что у сериала имеется серьезный потенциал для продолжения.

Адаптировать произведение для малых экранов нанят Стивен Саско, на счету которого сценарии таких фильмов как "Проклятие", "Техасская резня бензопилой 3D", "Хэллфест" и "Убрать из друзей: Даркнет" - последний Саско также срежиссировал. В продюсерах у проекта значатся Марк Волпер ("Мотель Бэйтсов"), Кевин Метасоу ("Февраль", "Эксперимент: Зло"), Шэй Прентис и Кевин Никлаус.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Вот это радость! Книга отличная. Да и Маккаммон давно заслужил быть экранизированным.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!