Новости

"Город Спящих": Александр Матюхин рассказал о новой книге

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

"Эксмо" готовит к изданию новую книгу в серии подростковых ужасов "Дом тьмы". По первым анонсам казалось, что серия будет отдана на откуп зарубежным авторам, но нет - скоро к ней присоединится человек, которого хорошо знают все поклонники русского хоррора.

Книга - а это повесть на 288 страниц - называется "Город Спящих". Вышла она из-под пера Александра Матюхина. Если вы хоть немного интересуетесь тёмным жанром в литературе, то наверняка читали рассказы Александра в антологиях серии "Самая страшная книга". Не так давно был опубликован его авторский сборник "Восхищение", и вот на подходе кое-что новенькое.

Официальная аннотация звучит так:

В этом городе много дыма, маленьких домиков и старых заборов. Дороги - непривычно пустые. Улицы - тихие. Про автомобили здесь не знают или давно забыли. Если в этот городок кто и заглядывает, то только для того, чтобы остаться навсегда. Интернет здесь не ловит, а навигация работает плохо. В Городе Спящих свои правила.
Они были обычной семьёй. Папа иногда уезжал в дальние поездки, говорил, что по делам, а мама была известной писательницей. Тошику исполнилось шестнадцать, а Вике, его сестре, шесть, когда родители пропали. Ребята узнали, что их папа на самом деле - охотник за нечистью, а мама - проводник в мир мёртвых! Много лет назад они сбежали из Города Спящих, хотели жить простой человеческой жизнью... И вот теперь Тошик и Вика отправляются в тот самый Город Спящих, чтобы найти родителей. Им нужно быть предельно осторожными: Забытый Зверь отправился на охоту, огромный, косматый, набравшийся сил. И он идёт по их следу. Хватит ли смелости и сил у брата и сестры, чтобы завершить начатое?

Специально для Зоны Ужасов Александр рассказал о книге подробнее:

Я начал работу над "Городом Спящих" два года назад, и по первоначальному замыслу из этого должен был выйти кровавый хоррор про детей, которые пытались спасти маму из лап мертвецов. Чтобы вы понимали серьезность намерений, книга начиналась со сцены, где шестнадцатилетний подросток наблюдает, как маму распиливают на кухне и фасуют по мусорным мешкам. Конечно, 18+, без оговорок.
Однако что-то меня отвлекло, и книга ушла в долгий ящик. Мне разонравился концепт, да и не было какой-то объединяющей идеи, а хоррор ради хоррора писать уже не хотелось. Какое-то время я играл завязкой истории и вдруг понял, что лучше всего эта история смотрится без кровавых подробностей, а акцент лучше сместить на взаимоотношения подростка и его сёстры, которые спасают маму.
Так и появился Город Спящих, место, где умершие люди готовятся к последнему путешествию, работает отель для тех, кто не верит в смерть, а на берегу моря ожидает заблудших детей Омертвевший дом.
Мне понравился Город, и я быстро написал подростковую повесть о нём. Почти без жести, но зато про дружбу, геройство, семью и ответственность. В этом Городе главное - ничего не бояться, даже когда за тобой по пятам бежит изголодавшийся монстр.

В продаже "Город Спящих" ожидается в июле, а пока можно оценить обложку.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!