Новости

"Пираньи в Риме" – это вам не "Акулы в Париже"

КиноКомментарии: 1

Итальянская компания Indiana Production анонсировала производство хоррор-боевика "Пираньи в Риме" (Piranhas in Rome) по сценарию дуэта сценаристов Менотти и Николы Гуальяноне, ответственных за супергеройский хит "Меня зовут Джиг Робот" (мировые сборы около 6 миллионов долларов при бюджете 1,7 млн евро). Режиссер будущей картины пока не определен.

Издание Variety опубликовало концепт-арт, предоставленный одним из авторов – Менотти (под этим псевдонимом скрывается сценарист и автор комиксов Роберто Маркьонни).

В фильме обещают показать "апокалиптичный и полный воды" Вечный Город, атакуемый пресноводными хищными рыбами, проникшими в систему водоснабжения из реки Тибр.

Героинями фильма станут: сотрудница полиции Иления, готовая на все ради спасения итальянской столицы, даже если это потребует нарушить правила, блогерша под ником Бейби и филиппинка Ровена, дипломированный морской биолог, занимающаяся рыбной торговлей. Три эти женщины объединятся, чтобы исправить ситуацию.

Гуальяноне и Менотти утверждают, что их фильм будет совсем не похож на недавний хит Netflix "Акулы в Париже", который, по их словам, просто копирует американские образцы. Несмотря на то, что "Пираньи" также эксплуатируют характерные для кинопродукции США жанровые тропы, в нем присутствует культурно-специфическая сюжетная линия, характерная для современного Рима.

Мы хотели привнести сюда дух великих итальянских комедий Золотого века итальянского кино, изобразив, как итальянцы на самом деле отреагируют на такого рода бедствие.

По словам Гуальяноне, важной составляющей фильма будет едкая социальная сатира на…

…глубоко укоренившуюся в Риме систему коррупции, немедленно начинающую цинично эксплуатировать вторжение пираний.

Менотти добавляет:

Плотоядные рыбы – это, на самом деле, только предлог, чтобы взглянуть на себя в зеркало.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Звучало отлично, пока до слов о сюжете про комедию и сатиру дело не дошло. Ну, будут аналогично как на Титанике бедных держать взаперти, пока богатые спасаются. Это мы и у Эмериха видели уже в 2012 на протяжении всего фильма, всё только для богатеев или тех, кто успел дать на лапу в решающий момент. Только там все к ковчегам бежали, а тут будут спасаться от пираний.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: