УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Граница пустоты: Сад грешников (часть 1 и 2)

РецензииКомментарии: 16

Решив посмотреть аниме "Граница пустоты.Сад грешников", будьте уверены: оно того стоит. И еще - имейте ввиду, что без части №2 просмотр части №1 не имеет смысла. Расскажу почему.

Хронологически, №1 повествует о более поздних обытиях, чем №2, поэтому так важно посмотреть и вторую часть. Скажем так - они никак не связаны сюжетно, но зато, во второй части, мы получим объяснение и предыстории ко многому, что случилось в части №1. Также, в части №2 раскроется сущность главной героини, и станут понятны ее поступки - которые в первой части будут казаться велением великого рандома.

К главной героине я разу прониклась симпатией. Это замкнутая, нелюдимая девушка с орлиным прищуром, которая никогда не улыбается, да и открыто говорит, что ненавидит людей - но, тем не менее, в столкновениях со сверхъествественным, выступает на стороне человечества. В моем прочтении, она и есть "граница пустоты": личность, слишком человечная, чтобы быть "пустой", слишком "пустая", чтобы быть человеком. Зовут ее Шикки - и имя это не зря созвучно с японским "шики" - что значит "усопший" - девушка видит и чувствует духов, причем, в те моменты, когда они задумывают недоброе - например, убить живого. В романе эту способность назвали "мистическими глазами ощущения смерти". 

Но куда же смерть без любви. Вторым важным элементом истории и "главным второстепенным героем" является бойфренд Шикки, ее друг со школы, Микиа Кокуто - добрый парень с мягким, вспрощающим характером. Мы сразу понимаем, что, во многом, только благодаря ему, в Шикки остается еще хоть что-то человеческое. 

Из недостатков, пожалуй, стоит отметить некую вялость первой части. Сюжет продвигается медленно, и без объяснений того, что происходит, из-за чего досматриваешь первую серию только из соображений того что "в следующих-то сериях все станет понятно". И вторая часть полностью исправляет впечатление.

Следующий пост
В отражении крыш
Предыдущий пост
Мой art #6
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Вы так "вкусно" всегда пишите, что мне сразу хочется посмотреть =) Спасибо за рецензию =)

  • Интересно только, кто тот доброжелатель, который в рейтинг единицу влепил - и ведь не пожелал пояснить в комменте, что его к таким действиям сподвигло.

    • Да,обычно, когда такие крайние оценки ставят, сопровождают их яростными комментами.А тут,такое, тихое, потыкивание)))

      М.б. случайно - с мобильного человек смотрел, и не так сработало)

      Или у меня хейтер появился! Это не первая такая оценка, по моим наблюдениям, так что это тоже вполне вероятно)

  •  Northdark | 20 марта 2013

    Это был я! *убегаю с довольным хохотом*

  • Да ладно вам)

    Мне все равно на оценки. Я пишу для себя, для души...

    Если есть кто терпеть не может, значит есть и кто любит!

  •  Northdark | 20 марта 2013

    Ага, так уж для души. Не в первый раз встречаюсь с таким ложным убеждением. По своему опыту знаю (а я ведь немало буковок написал), что любой автор хочет быть оцененным по достоинству, и главное- быть понятым. А эти " я пишу для себя" - иллюзия, не больше. Ну, или проявление скромности. А "кол" я влепил нечаянно.... Или нет? Кто знает, что творится в башке маниакального журналиста?

    • Желание что-либо писать рождается очень глубоко, это очень личное.А не из побуждений из серии "вот я щас чето напишу и все офигеют")

      Из моих "буков", даже мама мало что видела.

      Но,может, у Вас по-другому.

      Не претендую на знание чужой души и чужих убеждений)

      • Мои родители тоже знают, что у меня какой-то сайт есть, и что я что-то там пишу) Если писать, по озвученному принципу, то никто точно не офигеет) Дело в том, что любое искусство эгоистично- а значит эгоистичен и автор- ведь он для себя пишет. Другое дело, в том даже в таком случае вы ведь вероятно следите за оценками своих постов и комментариями к ним? Тогда вам явно не полностью безразлично мнение окружающих,

  • так их семь частей ведь да?

  • сначала надо смотреть вторую часть потом первую?

    • Можно как угодно.

      Если смотреть сначала 1, будет больше загадок.

      Если сначала 2 посмотреть, то в 1 серии легче будет догадываться,что происходит.

  • посмотрел все 7 да вынос мозга еще тот .... все таки дипресняк наводит да есть баталии ничего особенно в 5 серии .Серия про фей вообще убила чем то(какая то она детская).... Под настроение аля с бодуна .Вот нарисовано хорошо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!