Фэнзона

В отражении крыш

БиблиотекаКомментарии: 1

Послушайте,кажется сегодня вечером я видел привидение.Может я и ошибаюсь,но не думаю.Конечно,в наше время,где царят ставшие уже нездоровыми прагматизм и цинизм,сложно уверовать в существование каких-либо сверхъестественных сил. Но всё же прошу набраться вас терпением и серьёзностью,и выслушать мою необычную историю.

Я,как и всегда полагается моим послетрудовым будничным вечером,сидел за компьютером и что-то себе там напечатывал.Люблю,знает ли,постихоплётствовать,хоть и получается не очень.Так вот,сидел я,из динамиков гремели гитары различных рок-групп(ещё одна моя слабость),на мониторе то появлялись,то исчезали извергнутые моим буйно цветущим талантом строчки,а на кухне в последнюю стадию готовки вступило главное холостяцкое блюдо-пельмени.В этот вечер,однако,я надеялся разбавить своё одиночество компанией друзей-коллег во главе с очаровательной Татьяной,нашей красой и гордостью,к тому же до сих пор свободной.Признаться,я испытывал к ней определённые чуства,как,впрочем, и половина нашего мужского коллектива,из-за чего на меня напало лёгкое волнение по поводу нашей скорой встречи в неформальной обстановке.Час икс,то бишь скорая вечеринка(кстати,абсолютно без повода),приближался,ничего путного в сочинении стихов у меня не выходило(с тех пор я,к счастью,избавился от этой безполезной затеи) и я решил быстренько смотаться в магазин,подумав,что одной упаковки пельменей на всех не хватит,да и как-то неудобно этим угощать гостей.

Одевшись потеплей(был уже ноябрь,да к тому же моросил противный дождик),я спустился на улицу и повернул в направлении ближайшего сельмага(это я так в шутку супермаркеты называю,ха-ха).Несмотря на относительно небольшие параметры района,в котором я жил,путь предстоял не то что бы очень близкий.Если коротко,идти предстояло минут десять,и то оставалось надеяться на благоприятное настроение светофоров.Я надеялся.

Я даже не заметил,как преодолел почти весь путь,когда по-привычке остановился на красный свет.На оживлённой обычно дороге,в этот отнюдь не поздний час,отчего-то не было ни одной машины.Я решился быстренько перебежать даже на красный сигнал светофора,всё равно никто не проезжал.Пока бежал, чуть не потерял ключи от квартиры.Они упали прямо посередине проезжей части и к моему счастью,по ней по-прежнему никто не ехал.Я поднял их и в спешке преодолел остаток дороги.Оставшиеся до сельмага метры, мои мысли занимало исключительно подевавшееся куда-то движение автомобильных масс.

Когда я запреметил огни супермаркета с лирическим названием "Мясо,рыба и т.д.",мне стало понятно,куда делись все автомобили и их владельцы.Парковка была забита под завязку,околопарковочное пространство тоже заставлено машинами всех размеров и национальностей.Место оставалось только на тротуаре,по которому я шёл,но и туда добрались особо наглые представители водительской расы.Пришлось идти заковыристым маршрутом,осторожно обходя очень уж голосистые отечественные"ласточки" и пытаясь не разбудить зарубежных красоток.

Войдя в магазин,я почуствовал себя на американской рождественской распродаже.Люди носились из одного конца зала в другой то ли не зная,что им купить,то ли забыв что-то купить.Бабули в старых потёртых пальто чуть не дрались из-за последних банок тушёнки,старики набивали свои корзинки водкой и различной закуской,от незамысловатого батона хлеба до копчёной форели.Дети норовили прихватить все запасы шоколада и конфет.Родители не обращали на это внимания,в свою очередь сметая с полок продукты первой необходимости,в число которых у некоторых входила даже соя.

Я смотрел на это действо с лёгким недоумением и одновременно полным равнодушием.Никогда мне не нравилось безумство,временами застывшее в глазах,по поводу очередной распродажи или сногсшибательных скидок,с которым люди несутся в очередной магазин.Они лишь в очередной раз рискуют нарватся на мыльный пузырь удачно проведённой пиар-акции и остаться с кучей ненужных шмоток или годовым запасом в скорости стухнущего йогурта.

Спросив у пробившего с десяток копчёных кур дедушки,что за суматоха такая,я убедился в своей догадке."Тут дело такое.Хозяин этой забегаловки страсть как любит в картишки перекинуться.-Дедушка слегка картавил и нехорошо улыбался при каждом упоминании "картишек".-Ну там покер и всё такое.Он же завсегдатай половины казино в городе!Вот и проигрался как-то раз,да так,что пришлось магазин продавать.То есть,он его ещё не продал,но видишь,что творится?Вот эта распродажа?Это чтобы он продукции на складе избавится,да и отдать магазин за долги.Да,картишки до добра не доведут,запомни сынок!"

Я утвердительно кивнул,поблагодарил дедушку за ценную информацию,взял корзину для покупок и вошёл в торговый зал.Еле преодолел первые метры,такая была толкучка.Люди кричали,ругались,толкались,пинались.Ощущение такое,что все разом стали нервно возбуждёнными.Какая-то бабуля толкнула меня в бок со словами:"Шевели помидорами,улитка!" и пролетела мимо,как на крыльях.Я подумал,что в остальные дни,когда не предвещается никаких распродаж,она представляет собой настоящего "божьего одуванчика" и кряхтит о том,как плохо живётся старикам в это не лёгкое время,ведь цены всё повышаются и повышаются,налоги растут,а пенсия не увеличивается.А мне-то и нужно только что-нибудь перекусить,я не собирался устраивать пышный ужин,честно говоря.Хотя пельмени меня тоже не устраивали.

Пройдя в отдел,где продавали мясо,я понял,что там мне ничего не светит.Едва было,где вступить.Чертыхнувшись,пошёл в овощной.Там народу было не меньше.Господи,сколько же их?Набравшись смелости и наглости(и опасаясь бабушек,думаю вы понимаете меня),я просунулся в середину очереди.К своему удивлению,никаких недовольных возгласов не услышал,а повернувшись понял почему.Просто все поступали в точности также.Это был как марафон,в котором бегуны сразу после старта сбиваются в кучу и не разобрать,кто лидер,кто аутсайдер,потому что таковых ещё нет.Здесь всё было аналогично-очередь меняла свои пропорции и симметрию,как гусеница,которую поймали и не отпускают.Люди перебегали из конца в начало,но тут же оказывались в изначальном положении,потому как позади стоявшие не хотели мириться с таким положением вещей и тоже продвигались вперёд.В итоге из середины я перемистился ближе к хвосту очереди.И стал ещё одним марафонцем.А что делать,нужно принимать правила игры,если уж ты принимаешь в ней участие.Даже если правил нет,а происходило именно это.

Я посмотрел на продавца,что взвешивал овощи и мне стало его жалко.По лбу и щекам текли крупные капли пота и это смотрелось как картина Дали-проявление истинного сюрреализма,ведь парень был худым,если не сказать тощим.Белый прозрачный виноград у него на щеках,вдруг подумалось мне.Взгляд продавца панически метался от одного орущего покупателя к другому,он пытался успеть везде и угодить каждому.В итоге он взвесил мне огурцов и помидор,я поблагодарил его и пожелал приятно провести остаток вечера.Он улыбнулся и улыбка эта вышла очень печальной и уставшей.И пожелал мне того же самого.

Тем временем мои мысли вернулись к винограду,только уже настоящему.Я прошёл дальше и увидел то,что мне было нужно.Опять простоял в сумашедшей очереди,но,похоже,приобрёл некоторый иммунитет к этому.Потом набрал вырезки,соков,зелени,ещё что-то по мелочи,короче говоря,подумал,что этого вполне хватит.Ну и вино,конечно.Я взял бутылку хорошего вина и направился к кассам.Вот где царили настоящий хаос и анархия.Работа кассира сама по себе очень ответсвенна и трудна,а тут на них навалился такой поток людей,да  ещё непонятно с какого перепугу нервных,возбуждённых и раздражительных.Очереди тянулись чуть ли не до середины магазина.Ну что ж,куда деться,надо стоять.Я посмотрел на часы-без десяти семь.Гости должны прийти к восьми,думаю я вполне успеваю и добраться до дома и что-нибудь сообразить на стол.А ещё меня обнадёживала мысль,что Таня тоже заглянет,пусть даже не надолго.

Потратив на пробитие продуктов гораздо больше времени,чем предполагал,я стал проталкиваться к выходу,чувствуя,что уже немного опаздываю.А гостей не вежливо заставлять ждать,вы знаете.Наконец,я выбрался из душного магазина,оказавшись на парковке.Автомобилей стало меньше,но на свободные места тут же вставали новые машины.Пару раз мне сигналили в спину,выражая тем самым нетерпение.Но я и так шёл быстро,сам торопился домой.Вышел на тротуар,зашагал в сторону светофора.Пакеты с покупками были не тяжёлыми,но бутылка вина обо что-то позвякивала и я почему-то смущался,что это кто-нибудь услышит,ткнёт в меня пальцем и скажет:"Смотрите,он купил спиртное и будет пить сегодня вечером!".Бред,но я действительно так думал.

Подойдя к светофору,я опять взглянул на часы.Боже,почти половина восьмого,а я ещё до дома не добрался!Надо было включать турбо ускорение.Мигал красный свет,но оглядевшись по сторонам,я опять,как и когда только шёл в магазин,не заметил ни одной движущейся машины и решил быстренько перебежать дорогу.Бутылка вина в пакете звякала стеклом при каждом моём движение и я мысленно её проклял.На самом деле,просто думал,чтобы она не разбилась.

Когда я пересёк уже половину проезжей части,у меня из кармана неожиданно выпали ключи от квартиры.Блин,что за глупое совпадение,подумал я.Только ещё этого не хватало,подумал я.Но что делать,пришлось быстренько,но осторожно поставить пакеты на землю и подбирать ключи.Машин всё равно не было,так что...

Тут из-за поворота показались огни.Завизжали тормоза,когда автомобиль входил в пике.Меня ослепил дальний свет фар.Он всё нарастал и нарастал.Казалось,водитель не замечает меня и только набирает скорость.Я уже поднял ключи и крепко сжал их в ладони.Попытался успеть взять хотя бы один пакет с продуктами,тот что с вином.Схватился за ручку.Свет всё так же слепил глаза,мир сузился до черноты,что была теперь окаймлением,я видел её боковым зрением.В голове лихорадочно носились мысли-только бы успеть,не опоздать,порадовать Таню,захвати пакет с вином,не разбей его,только успей вовремя...

Очнулся я почему-то на крыше одной из пятиэтажек,что примыкают к магазину.Изначально я лежал,теперь приподнялся и сел.Внизу кричали,звали на помощь,требовали вызвать "скорую".Издалека уже слышался вой сирен.Я оглядел себя-всё вроде бы в порядке,только что я тут делаю?Но вдруг почувствовал,что что-то не то.Оглядел себя ещё раз.в некоторых местах моё тело было прозрачным.Совсем как пот того парня-продавца,подумал я.Я пожелал ему хорошо провести вечер,и он ответил мне тем же.Но что я забыл на крыше и где пакеты?

Крики не замолкали,правда стали чуть тише.Наконец подьехала "скорая".Я посмотрел вниз,там стояла машина,на капоте были заметные вмятины.Собралась внушительная толпа народу.Наверное какая-то авария.Кого-то сбила машина.Да,так и есть,пострадавшего положили на носилки и накрыли простынёй.Неужели он умер?Господи,как жаль.

Но прежде,чем его накрыли,пронеслась странная мысль,что сбитый парень(а это был парень)очень похож не меня.Я видел его лишь пару секунд и с довольно большого расстояния и высоты,но всё же...Показалось.Что я мог разглядеть с этой крыши?Да и зрение у меня не отменное.

  Вот только где пакеты?Там же продукты и самое главное-вино.Нужно успеть приготовить ужин до прихода гостей.А сколько времени?Где мои часы?

  Я посмотрел на руку,там где и всегда носил часы,подарок мамы.Часов не было.Зато я заметил,что и рука тоже стала прозрачной,сквозь неё я видел черепицу.Ладно,пора уже выбираться с этой крыши.

  Я встал и почувствовал необычайную лёгкость,меня словно нёс ветер,но тем не менее я оставался стоять на месте.Что за непонятные ощущения?Мне нужно спешить,надо ещё раз заглянуть в "Мясо,рыбу и тд".Только в этот раз ещё быстрее.

  Да,и захватить бутылку вина.Какое любит Таня?

  Только бы угадать,только бы угадать.... 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Завязка хорошая, но окончание абсолютно банальное. Сколько уже и литературы, и фильмов было про отделение эфирного тела от физического после смерти! Тот же Рязанов с Небесами обетованными.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!