КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Группы смерти в российском триллере "Белый список" (ТРЕЙЛЕР, КАДРЫ)

КиноКомментарии: 0

В этом году мы уже видели один очень качественный жанровый проект с участием Алексея Серебрякова - зоохоррор "Бешенство", в общем-то, показал, что хоронить хорроры-триллеры российского производства все-таки еще рано. В ноябре же на экраны должен выйти триллер "Белый список"... и знаете, трейлер этого фильма настраивает на лучшее!

В центе сюжета - острая, болезненная тема так называемых "групп смерти" (всякие там "Синие киты" и им подобная хрень из соцсетей, где подростков доводят до того, про что писать нам запрещает Роскомнадзор).

Весна 2015 года. Следственный комитет направляет в маленький подмосковный город двух сотрудников — готовящегося к выходу на пенсию ветерана Короткова и молодого карьериста Лазарева. Формально их задача — расследовать самоубийство местной школьницы, о котором благодаря газетной статье узнала вся страна. На деле от героев ждут имитации деятельности — до тех пор, пока общественность и начальство не потеряют интерес к теме. В итоге расследование растягивается на годы, переворачивает жизни героев, а виновные оказываются ближе, чем можно было предположить.

Режиссер (и соавтор сценария) - 49-летняя Алиса Хазанова, для которой это второй фильм в карьере после американо-российской драмы "Осколки" (Middleground, 2016). Алиса - дочь знаменитого юмориста Геннадия Хазанова, в прошлом - балерина Большого театра, хореограф. А также достаточно востребованная актриса - вы могли видеть ее в фильме "Темный мир: Равновесие" и - вот тут вы удивитесь - в британском хорроре 2012 года "Женщина в черном". Впрочем, речь не о ролях первого плана.

Соавтор сценария Роман Волобуев - человек в нашем кино еще более заслуженный. Так, он писал сценарии для сериалов "Квест", "Последний министр", "Просто представь, что мы знаем", "Выжившие", а как режиссер работал над весьма годным "Детективным синдромом".

Премьера фильма назначена на 23 ноября 2023 года. С учетом того, что это проект из линейки originals сервиса KION, можно ожидать и оперативное появление картины в библиотеке этого стриминга.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: