УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Хардкорная жестокая "Грусть" – лучший инфекционный хоррор последних лет

РецензииКомментарии: 3

На днях посмотрела тайваньский хоррор Грусть и осталась под весьма большим впечатлением.

Грусть – это фильм в стиле "мясо, матюки, убийства". И кровища, очень много кровищи.

Дело начинается с того, что бушует вирус. Однако симптомов нет, ровно как и последствий, поэтому всем наплевать. Люди, привыкшие к безвредной болезни, продолжают просто жить дальше, пока в один прекрасный день внезапно не начинается лютая вакханалия.

Оказывается, вирус активирует ту часть мозга, которая отвечает за жестокость и похоть.

Заражённые сохраняют способность мыслить, разговаривать. И вместе с тем превращаются в настоящие машины для убийств.

Доброжелательные соседи внезапно оказываются монстрами, преследующими тебя в собственной квартире. Обычные прохожие на улице с гиканьем бегут за тобой несколько кварталов с одной лишь целью – превратить в кровавое месиво.

Пощады нет никому и ни от кого.

Даже дети не защищены сценарной бронёй. Есть один жуткий момент, где мелькает детская коляска, залитая кровью. И этот короткий кадр, на котором внимание никак не акцентируют, пугает похлеще переломанных рук и выколотых глаз.

Ближе к концу мелькает мысль, что также усиливается фантазия, то есть не просто убить, а сделать сие действо максимально мучительным и изобретальным.

И как бы да, садизма здесь более чем хватает. Облить кипящим маслом, отрезать пару пальцев садовыми ножницами, сломать руку, выпустить кишки. Завезли даже кровавую оргию, которую далеко не в каждом хорроре увидешь. Лютнйшую отсылку к "Сербскому фильму" кстати тоже.

Обычно я не большой любитель фильмов, где насилие только ради насилия. Все-таки придерживаюсь мнения, что жестокость на экране должна либо пугать, либо развлекать, либо же доносить какую-то мысль.

Веселья в Грусти нет ни малейшего. Все сделано на предельно мрачных и серьезных нотах.

Есть только страх и грамотный соцкомментарий.

Это и пренебрежительное отношение к пандемии.

Это и нежелание обратится к врачам, потому что "да что они вообще понимают".

Это и всякие приставучие типы в метро, которые потом ещё обижаются на грубость, когда до этого ты им вполне вежливо несколько раз сообщил о своём намерении не общаться.

Это и очередной кивок в сторону того, каким зверем может быть человек, подчинающийся своим низменным инстинктам.

Это и недовольство государственной системой и чиновниками.

И ещё многое другое.

Конечно, в первую очередь Грусть – это мясной хоррор-боевик с литрами крови. Поэтому любителям подобного – приятного просмотра.

Остальным – на свой страх и риск.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!