Фэнзона

Хичкок мог натравить на своих героев маньяка, но в кругу семьи был милейшим человеком

БлогиКомментарии: 4

Альфред Хичкок известен как режиссер, который не жалеет своих персонажей. Если вы герой его фильма, он натравит на вас агрессивных птиц, подошлет к вам в душ маньяка с ножом или сдаст вас мафиозным головорезам. Но все меняется, когда дядюшка Альфред находится в кругу семьи.

У Альфреда Хичкока и его жены Альмы Ревилль была единственная дочь Патриция Хичкок. Ее семья в отличие от родителей была большая: у них с мужем Джозефом О’Коннелом родились три дочки — Мэри Алма Стоун, Тереза Карруба и Кэтлин Фиалу. Дедушка очень любил проводить время со своими внучками.

В интервью журналисту Ричарду Шейнину (Richard Scheinin) из Mercury News Тереза Карруба рассказала, что они виделись с дедушкой почти каждую неделю, а летом подолгу гостили в его доме. Альфред Хичкок играл с внучками в бадминтон, и один раз даже упал во время матча.

Как вспоминает Тереза Карруба, люди обычно одинаково реагировали, узнавая, что ее дедушка — знаменитый мастер саспенса. "Большинство из них говорили: "О, наверно он жуткий". Но на самом деле у него было отличное чувство юмора".

В том, насколько обаятельным был Альфред Хичкок, можно убедиться, посмотрев отрывок из американского шоу "What’s my line?", в котором участникам предлагают угадать личность таинственного гостя с помощью наводящих вопросов. Когда отвечал Хичкок, зрители в зале громко хохотали.

Великий режиссер скончался 29 апреля 1980 года. В память о нем канал НСТ подготовил спецпроект "Сэр Саспенс", в рамках которого будут показаны фильмы, вдохновленные творениями Альфреда Хичкока.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Хороший пост про хорошего человека. Спасибо.

  • - Вы джентльмен?

    - Иногда...

    )))

  • Спасибо! Да, он еще так здорово произносит "о, нэчюрали")

  • люди обычно одинаково реагировали, узнавая, что ее дедушка — знаменитый мастер саспенса. «Большинство из них говорили: «О, наверно он жуткий».

    Странно, как публика относится к артистам. Если комик, то и в жизни юморист. Если трагик, то в быту террорист и деспот.

    Забавно, но часто бывает как раз наоборот. В кино роковая красавица, а в реале - тихоня и размазня.

    С Хичкоком вполне нормально, что он человек с юмором. Снимать такие сложные напряженные картины без иронии, позитива нельзя. Свихнешься, наверное...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!