ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Холод и ужасы 2012 года в декабрьском номере вебзина DARKER

КнигиКомментарии: 0

В ночь с 14 на 15 декабря строго по расписанию в Сети появился новый, декабрьский, уже девятый по счету номер ежемесячного хоррор-вебзина "DARKER", с чем мы вас и поздравляем. DARKER - это уникальное в своем роде издание, над которым работает целая команда знатоков жанра ужасов и мистики. В каждом выпуске журнала можно прочесть рассказы ужасов отечественных и зарубежных авторов, обстоятельные статьи о жанре хоррор в разных его проявлениях, массу рецензий на жанровые книги, фильмы, а также на игры и музыку. Мы приводим далее полное содержание декабрьского выпуска, последнего в этом году.

Перейти на сайт журнала и приступить к чтению>>

Слово редактора

Страх как причастие

Редакция журнала поздравляет всех с наступающими, но обязательное ритуальное заклинание произносит лишь один из нас - жрец страшного кино, продрогший было на морозе, но уже явно оттаивающий Александр Нюхтин.

Тьма в книгах

Статьи

Тем, кто умел ждать

Владислав Женевский рапортует, чего стоит ждать ценителям жанра ужасов и мистики в литературе в 2012 году.

Орасио Кирога: южноамериканский Эдгар По

В декабре принято не только подводить итоги уходящего года, но и отдавать долги. Мы долго-долго держали хорошую статью о писателе Орасио Кироге, в надежде найти подходящее для нее место в одном из тематических номеров. Но аргентино-уругвайская национальность этого автора просто не оставила нам ни единого шанса. Что ж, пусть южноамериканское тепло согреет вас этой зимой!

Продолжение следует...

Александр ЩЁГОЛЕВ "Искусство кончать молча" (Часть вторая)

DARKER продолжает публиковать совершенно новую повесть известного российского писателя, лауреата многих литературных премий в области фантастики, который при этом почти никогда "чистую" фантастику и не писал, а его роман "Ужасы любви" в свое время был признан одним из лучших отечественных хорроров-триллеров.

Рассказы

Ирвин Ш. КОББ "Рыбоголовый"

Классический рассказ, отмеченный самим Лавкрафтом в его знаменитом эссе "Сверхъестественный ужас в литературе".

Евгений АБРАМОВИЧ "Воронья луна"

Безумие колдовства или колдовское безумие? На небе восходит недобрая Луна, воронья...

Кир ЛУКОВКИН "Грибной сезон"

Грибы бывают разные: полезные и ядовитые, галлюциногенные и даже хищные...

Александр ИВАНОВ "Стереоскоп" (Сумеречный рассказ)

Раритетный рассказ отечественного автора... 1905 год. Неизвестная классика в DARKER.

Рецензии

Братство кольца

"Мифы Ктулху" (антология)

Спасите наши души

"Земля будет вам прахом" (Майкл Маршалл [Смит])

Так вот ты какой, дэнжеролог

"Псоглавцы" (Алексей Маврин)

За день мы устали очень

"Неспящие" (Чарли Хьюстон)

Музыка нас связала

"Пять" (Роберт МакКаммон)

Город зеленого света

"Убойная Команда" (Джозеф Д'Лейси)

Иди через лес

"Ритуал" (Адам Нэвилл)

Тьма в кино

Интервью

Виктор БУЛАНКИН: "Мы всегда прислушиваемся к мнениям фанатов жанра, ведь делаем премию именно для них"

В январе в Москве пройдет очередная, уже вторая по счету церемония вручения наград первой российской кинопремии ужасов "Капля". DARKER вызнал все подробности грядущего мероприятия у главного организатора премии.

Статьи

2012: Ожидания в кино

Что год грядущий нам готовит? Александр Нюхтин смотрит в будущее и видит там несколько очень важных для любителей мрака и ужаса кинопремьер.

Мороз и солнце, день смертельный

"Зимние" ужасы в кино. Обзор снежного хоррора от Ильи Пивоварова.

Сыграй мне зловеще, Сэм

В 2012 году мы с вами, возможно, наконец-то увидим новый фильм из культовой серии "Зловещие мертвецы". Специально для DARKER Дмитрий Витер вспоминает все предыдущие части сериала.

Рецензии

Деградация продолжается

"Поворот не туда 4"

Мамочка-конструктор

"День матери"

Недетские страхи

"Паранормальное явление 3"

О бедном Пинхэде замолвите слово

"Восставший из ада: Откровение"

Мойте руки с мылом!

"Заражение"

А зомби здесь тихие

"Восстание проклятых"

Неинтересная богомерзость

"Человеческая многоножка 2"

Паранормальная рабыня

"Призрак на продажу"

Тьма в картинках

Рецензии

Нечто в картинках

"Нечто из другой вселенной"

Люди vs. нелюди

"Хеллсинг" (манга)

Добро пожаловать в мир безумия

"Приют влюбленного психопата" (манга)

Симфонии тьмы

Статьи

Если не вмешаются майя

Редактор музыкального раздела Василий Рузаков намечает некоторые важные для экстремальной музыки события наступающего года - года Конца Света по календарю племени майя.

Рецензии

"Звериная" изощренность

"Snuff Music" (MC Slut Decomposer)

Болезненная образность

"Желчь" (Жители Сухого Моря)

Темные игры

Статьи

Вековечный хладный сон

Самая холодная статья номера - Александр Гуськов рассказывает об игре "Анабиоз. Сон разума".

Анонс

Анонс январского номера

Сквозь хрупкую ледяную корку проступают они - контуры следующего выпуска DARKER.

Над номером работали

Над номером работали

И снег, и ветер не помешали редакции и авторам подготовить для вас этот холодный номер. Кто же они - замерзшие?

Приложение

Подкаст "Империя Ужасов". Выпуск 1

В качестве бесплатного новогоднего подарка мы превращаем DARKER-читателей в DARKER-слушателей!

Перейти на сайт журнала и приступить к чтению>>

Источник: DARKER-декабрь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!