Новости

HORROR 2.0 - что нам делать с российским хоррором? Мнение экспертов!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Отгремел (где-то даже чересчур отгремел, не без скандалов и нервотрепок для участников) фестиваль хоррор-культуры ЗЛОfest 2024. Примечателен, помимо конфликтов с "православными активистами", фестиваль был еще и богатой развлекательной программой. Но для настоящих фанатов и исследователей ужасного ЗЛОfest был интересен еще и рядом серьезных мероприятий с участием экспертов и деятелей хоррора. Запись одной такой закрытой (!) экспертной дискуссии Зона Ужасов и предлагает всем желающим посмотреть.

Участие в обсуждении приняли Дмитрий Комм (киновед, автор книги "Формулы страха: введение в историю и теорию фильма ужасов"), Никола Лечич (кандидат философских наук, доцент, НИУ ВШЭ), Сергей Агеев (генеральный директор компании Arna Media), Иван Бурлаков (кинооператор - "Невеста", "Рассвет"), Серик Бейсеу (режиссер - "Отражение тьмы", "Заклятье: Шёпот ведьм"), Евгения Богомякова (сценарист - "Я иду играть", "Убить Риту"), Иван Елисеев (продюсер, сценарист - "Синдром", "Домовой") и Аркадий Видов (продюсер - "Синдром", "Домовой").

Инициатором этой встречи, получившей название "Экспертная дискуссия HORROR 2.0", стал Владислав Северцев — продюсер, создатель медиасети Horror Web и партнер ЗЛОfest.

Владислав спродюсировал самый коммерчески успешный отечественный фильм ужасов — "Невеста". Выйдя на экраны в 2017-м году, эта картина породила небывалый всплеск интереса к российскому хоррору, что, в свою очередь, привело к далеко не самым однозначным результатам.

И вот сейчас, спустя семь лет, в весьма непростые для темного жанра времена, Владислав Северцев собрал на площадке фестиваля видных представителей отечественной хоррор-индустрии, чтобы обсудить с ними волнующих всех нас вопрос — что же будет с нашим любимым жанром дальше? И что надо сделать, чтобы он продолжил свою жизнь в российском кинематографе?

Смотреть на YouTube:

Смотреть видео ВКонтакте:


Ранее в публичной части ЗЛОfest-2024 состоялся круглый стол, посвященный судьбам жанра в России. Посмотреть запись этой дискуссии можно далее:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: