УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор-фест Grimmfest поможет снять ремейк "Колдовской доски" и сиквел "Смертельного оргазма"!

КиноКомментарии: 5

С 2009 года в Великобритании проводится фестиваль жанрового кино Grimmfest. В этом году, например, он пройдет с 3 по 6 октября. А директоры фестиваля - Симеон Хэллиган (Simeon Halligan) и Рэйчел Ричардсон-Джонс (Rachel Richardson-Jones) создают производственную кинокомпанию Grimmfest Films для того, чтобы самим продюсировать и выпускать фильмы ужасов. Уже известно несколько будущих проектов новой компании, среди которых - ремейк хоррора "Колдовская доска" и сиквел комедии ужасов в стиле "метал" "Смертельный оргазм"!

Принцип работы новой студии прямо завязан на фестиваль - помогать компания будет тем кинематографистам, премьеры предыдущих работ которых состоялись на Grimmfest. В менеджерскую команду студии вошла Сарада МакДермотт (Sarada McDermott), известная как со-продюсер фильма "Толкин" (Tolkien) и ряда других картин.

Среди заявленных проектов новой компании выделяются ремейк фильма "Колдовская доска" (Witchboard). Оригинальную картину по собственному сценарию снял в 1986 году Кевин Тенни, а сюжет этой истории вне всякого сомнения вдохновил потом создателей хоррор "Уиджи. Доска дьявола":

Завершая неудачную вечеринку, компания беззаботных молодых людей решает развлечься спиритизмом. Вниманию любопытных дилетантов предстает таинственная Колдовская Доска. Не принимая экзотическую настольную игру всерьез, сборище пытается вызвать дух умершего несколько лет назад мальчика Дэвида.
Зловещий спиритический знак возвещает им начало адской вакханалии. Очень скоро каждого из них неизбежно ожидает встреча со злым духом безжалостного убийцы Мэлфейтора.

Картина имела определенный успех, в девяностые даже появилась парочка сиквелов. Ремейк собирается снимать небезызвестный Чак Рассел, на счету которого такие хиты как "Капля", "Маска" и "Кошмар на улице Вязов 3".

Среди других проектов - сиквел комедии ужасов 2015 года выпуска "Смертельный оргазм" (Deathgasm) режиссера и сценариста Джейсона Хаудена. Оригинальный фильм отличался отменным балансом хоррора и юмора, бодрым метал-саундтреком и старыми добрыми практическими эффектами с литрами искусственной крови и выпусканием кишок.

Новенький в городе юноша Броди и "плохиш" Закк быстро находят общий язык, так как оба обожают метал. Кто знал, что в итоге два этих неудачника пробудят зловещие древние силы?..

К сожалению, какой-либо дополнительной информации о сиквеле пока нет. В планах Grimmfest Films также имеются новые работы режиссеров Пола Хайетта, Джоанн Митчелл, Томми Виклунда, Энди Миттиона, Серены Уитни и некоего триллера о серийном убийце под названием "Прошлая жизнь" (Past Life), режиссером которого должен стать один из руководителей компании, Симеон Хэллиган.

Источник: Зона Ужасов, Screen Daily.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!