Новости

Сценарист об ОНО 2: "Будет больше кровищи!"

КиноКомментарии: 11

Ну что, все кто хотел - уже посмотрели первый трейлер фильма "Оно 2" (It: Chapter Two), а особо замороченные уже и по кадрам его разобрали. И вы наверняка заметили любопытную сцену, в которой героиня актрисы Джессики Честейн буквально захлебывается в волнах крови - это довольно забавная отсылка к первому фильму и его трейлеру, в котором тот же персонаж (Беверли Марш), только в детстве, видит кровь, хлещущую из раковины в ванной комнате. Похоже, что создатели сиквела тем самым пытались сказать фанатам: кровищи будет больше. Ну а если кто-то в этом сомневается, то сценарист Гари Доберман эту мысль выразил еще и прямым текстом.

В интервью порталу THR Доберман заявил:

[Вторая часть] определенно более кровава, чем первая, и она такая же страшная, а может и страшнее.

Он также заметил, что...

Два фильма ощущаются как единое целое. Это [новый фильм] выглядит как естественное развитие и расширение первого.

Доберман также поведал и кое-какие нюансы сюжета, о которых фанаты Стивена Кинга, написавшего оригинальный роман, догадывались уже по новостям кастинга. Да, в "Оно 2" БУДЕТ сцена смерти Адриана Меллона. Напомним, что книга "Оно" начиналась с убийства мальчика Джорджи (первая глава) и гибели гея Меллона спустя много лет (вторая глава).

Это иконическая сцена в книге, и мы хотели включить ее в фильм. Это первое нападение [Оно] в современном Дерри, и она показывает, во что Дерри превратился. Это влияние Пеннивайза [то есть Оно], даже когда он находится в спячке, и это чистое зло - то, что произошло с Адрианом. Эти хулиганы, делающие работу для Пеннивайза - нам было важно их показать.

В тему: Чего вы не заметили в трейлере "Оно 2"? Больше 40 кадров раскрывают детали!

Синопсис:

Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет их вновь собраться вместе.

К полюбившимся актерам из юного Клуба Неудачников в фильме добавились их повзрослевшие версии в лице Джессики Честейн ("Мама"), Джеймса МакЭвоя ("Люди Икс: Первый класс"), Билла Хейдера ("Барри"), Айзаи Мустафы ("Сумеречные охотники"), Джея Райана ("Мэри убивает людей"), Джеймса Рэнсона ("Синистер") и Энди Бина ("Трансформеры: Последний рыцарь").

Ну и Билл Скарсгард возвращается к роли Пеннивайза, само собой. Куда ж без этого типчика.

В режиссерском кресле - Андрес Мускетти.

Российская премьера намечена на 5 сентября 2019 года.

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 889.

Темы этой статьи

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.

Комментариев: 11 RSS

  • Иконическая сцена? Это как?

    Честно сказать на мой взгляд — сцена которую не жалко выкинуть... Плохая сцена, Кинг только раскачивался и не знал о чём писать, поэтому вдохновлялся газетными статьями, в итоге с остальными сценами романа смотрится она как-то не очень к месту.

    • А я согласен с тем, что иконическая. Когда читал "Оно" в детстве - глава показалась довольно скучной, но уже когда мне было за 30, стал слушать аудиокнигу, и поразился тому, насколько мастерски первые главы (и эта, соответственно, тоже) написаны. Не в смысле там эпитетов и метафор, а в смысле структуры главы, смыслового наполнения. По-моему, отличный эпизод, очень крутой и местами действительно страшный. Понравилось, что автор не отрисовал гомофобов как неких полных уродов, а показал их вполне реалистично - обычные люди, не шибко умная пьяная молодежь. И очень круто было дано понять, что "это чистое зло", что это сам дух Дерри. Да и страшно, в конце концов. Там один чел дает показания в полиции и рассказывает, как увидел эту безумную сцену: Меллона держит в руках клоун и кусает, грызет его подмышку. Круто же.

      • А я согласен с тем, что иконическая.

        Спорить не буду, я и не утверждаю что она написана из руку вон плохо, я имею в виду что она плохо смотрится в романе. По моему субъективному впечатлению. Но мне нравится то как её описывают создатели, думаю они удачно её впишут. Также удачно как в первой части отлично вписали "кровь, хлещущую из раковины в ванной комнате".

    • На мою дочь эта сцена в книге произвела очень сильное впечатление. По ее мнению это одна из самых страшных сцен.

  • Очень хотелось бы видеть Kelly Reilly в роли Беверли Марш.

  • Ну не типаж ... реально не то лицо.

  • Актриса хорошая, по возрасту и внешности подходит. Другое дело, что психологически типаж книжной Марш немножко таки другой, ну я так думаю. Все таки некоторое время в книге муженек Марш разве что говном с ложки не кормит, а та безропотно терпит. А Джессика Честейн как правило в кино производит впечатление дамы, которая 3,14здой рельс перекусит.

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!